10:30:54 от 07/05/2010 - Покупка жилья для дальнейшей аренды
Уважаемые участники форума хочу обратиться за советом к Вам. Планирую инвестировать относительно небольшую сумму в недвижимость в Праге. Планируемая сумма 40-90 тыс долл. Буду Вам крайне признателен за советы и рекомендации по следующим вопросам. 1) могу ли я получить ипотеку (50% от стоимости квартиры) при открытии фирмы в Чехии и покупки первой квартиры? Какая последовательность данного процесса? Надо зарегистрировать фирму и потом пробовать получить ипотеку, затем покупать квартиру или как? И каков средний процент? 2) какие квартиры легче сдавать? (сколько комнат и за какую сумму). Стою перед выбором покупки одной хорошей квартиры или 2 дешевых. 3) какова окупаемость по аренде? Можно ли рассчитывать на окупаемость в 12-15% готовых? (если допустить, что квартира стоит 100 тыс, то сдавая за год можно рассчитывать на 12000-15000 долл после всех вычетов) 4) на сколько развит рынок агентств, способных взять на себя поиск арендаторов и все дальнейшие действия (сбор платы, осмотр состояния квартиры)? Сколько стоят подобные услуги? К примеру, ежемесячно?
Заранее благодарю за любого рода информацию по данным вопросам.
Удачного дня
Покупка жилья для дальнейшей аренды
Редактировать
Ответы на 'Покупка жилья для дальнейшей аренды'
Пользователь
LarisaL ID № 7 Сообщений: 42 Ответов: 2810 Рейтинг: 2852
13:56:22 от 07/05/2010 -
Для сдачи в аренду большим приоритетом пользуются квартиры 1+кк — 2+кк. В недорогих районах, но желательно в новостройках ( домах до 7 лет ) и с хорошей транспортной доступностью. Примерная ожидаемая сумма 9 000 крон — 13 000 крон вместе с коммунальными платежами. На указанную Вами сумму по таким параметрам 2 квартиры в Праге сложно подобрать ( по- прежнему при сдаче решающим является местоположение и конечно цена ). В ближайшем к ней городе Кладно 2 квартиры возможно купить и в новостройке, что тоже будет сдаваться, но за сумму разумеется меньшую на 2 тыс крон. Дальше чем 25 км от Праги инвестиций потребуется меньше, но и отдача будет соответственно.
Управлением недвижимости чешские риэлторские компании занимаются не охотно : слишком много кропотливой работы за небольшие вознаграждения, и кроме того , языковой барьер с собственником недвижимости дает о себе знать. Проще обращаться в русские реалитные компании, в спектр услуг которых входит данная деятельность.
LianaSh ID № 642 Сообщений: 4 Ответов: 214 Рейтинг: 218
15:39:09 от 07/05/2010 - Покупка жилья для дальнейшей аренды
Добрый день. Лучший вариант для сдачи 1+кк или 2+кк,с хорошей транспортной доступностью, желательно не старше 10 лет. Что касается Управления недвижимостью можете подробнее почитать на сайте , если у Вас возникнут вопросы, можете обратиться ко мне.
Гость
14:14:40 от 19/05/2010 -
LianaSh писал(а): Добрый день. Лучший вариант для сдачи 1+кк или 2+кк,с хорошей транспортной доступностью, желательно не старше 10 лет. Что касается Управления недвижимостью можете подробнее почитать на сайте , если у Вас возникнут вопросы, можете обратиться ко мне.
Почему Вы счиатете что 1, 2 комнатные квартиры лучше всего подъодят под сдачу?
Редактировать
15:59:58 от 19/05/2010 - Покупка жилья для дальнейшей аренды
Добрый день. Я занимаюсь управлением недвижимостью наших клиентов уже не первый год.
Из практики 1,2 комнатные квартиры сдаются проще и быстрее,многоквартирные квартиры и дома сдаются сложнее.
Гость
13:22:59 от 24/05/2010 -
LianaSh писал(а): Добрый день. Я занимаюсь управлением недвижимостью наших клиентов уже не первый год. Из практики 1,2 комнатные квартиры сдаются проще и быстрее,многоквартирные квартиры и дома сдаются сложнее.
Какова цена сдачи 1 к. квартиры на данный период времени?
Редактировать
13:40:23 от 24/05/2010 - Покупка жилья для дальнейшей аренды'
Добрый день. Цена зваисит от района, оснащения, года постройки и т.д. В среднем по Праге разброс цен от 9500 до 14000 в месяц, включая комунальные плтежи.