Добрый день.В этом году приехал в Прагу, получив визу по воссоединению семьи. Встал вопрос трудоустройства и со всех сторон посыпались абсолютно противоречащие друг другу консультации. Судя по Вашему сайту и отзывам у Вас достаточно солидная фирма, хотелось бы услышать Ваши рекомендации по возможности !официального трудоустройства ( могу войти еднателем в фирму жены) на территории Чехии. можно ли изменить тип визы или какие-то другие варианты?Заранее благодарен, Александр.
воссоединение семьи
Редактировать
Ответы на 'воссоединение семьи'
Пользователь
NatashaR ID № 2678 Сообщений: 0 Ответов: 506 Рейтинг: 506
12:56:06 от 20/04/2010 -
В этом году приехал в Прагу, получив визу по воссоединению семьи. Встал вопрос трудоустройства и со всех сторон посыпались абсолютно противоречащие друг другу консультации. Судя по Вашему сайту и отзывам у Вас достаточно солидная фирма, хотелось бы услышать Ваши рекомендации по возможности !официального трудоустройства ( могу войти еднателем в фирму жены) на территории Чехии. можно ли изменить тип визы или какие-то другие варианты?
Добрый день!
Официально трудоустроится с Вашей визой Вы можете, для этого вам необходимо получить разрешение на работу, в том числе если Вы будете работать директором в фирме своей жены. Тип визы Вы можете сменить только по истечении 3 лет.
Гость
20:51:00 от 20/04/2010 -
спасибо за оператвный ответ!Могли бы Вы конкретизировать, какими законодательными актами это разрешено? Какой пункт какого документа?Я консультаровался уже в 4 фирмах и ответы на уровне "Да, могли!", "Нет, не могли!", "Это виза иждивенческая изначально и право на работу дает только при условии, если жена имеет ПМЖ".. и т.п. Какими то же документами это регулируется... Заранее огромное спасибо!
Редактировать
NatashaR ID № 2678 Сообщений: 0 Ответов: 506 Рейтинг: 506
10:37:22 от 21/04/2010 -
Могли бы Вы конкретизировать, какими законодательными актами это разрешено? Какой пункт какого документа?Я консультаровался уже в 4 фирмах и ответы на уровне "Да, могли!", "Нет, не могли!", "Это виза иждивенческая изначально и право на работу дает только при условии, если жена имеет ПМЖ".. и т.п. Какими то же документами это регулируется...
Добрый день!
Если Вас интересуют непосредственно нормативные акты и конкретные пункты законы, мы бы Вам рекомендовали обратиться на информацию в полицию по делам иностранцев, Вам там все подробно объяснят.
Успехов