london4983 ID № 2937 Сообщений: 6 Ответов: 6 Рейтинг: 12
17:13:11 от 15/04/2010 - Сроки выдачи долгосрочной визы
Здравствуйте...Вопрос такой....В феврале этого года впервые подавал документы на студенческую визу,срок действия визы запрашивал с 1-го сентября...Через месяц получил ответ из посольства о том,что якобы могу приезжать и вклеивать...Взяв с собой страховку поехал...но по приезду был неприятно удивлён тем,что в посольстве мне сказали будто не могут сейчас вклеить визу потому,что это делается не ранее чем 3 месяца до начала её действия(т.е не ранее 1 июня)...Спросил их почему не предупредили по телефону...Они извинились,внятного ответа не дали...Сказали лишь,что связано это с нововведениями от 5-го апреля...Кто знает почему так получилось...?Где указано,что сейчас они не могут мне вклеить визу?Почему?
Сроки выдачи долгосрочной визы
Ответы на 'Сроки выдачи долгосрочной визы'
Пользователь
london4983 ID № 2937 Сообщений: 6 Ответов: 6 Рейтинг: 12
14:54:56 от 16/04/2010 -
Неужели никто ничего не знает по данному вопросу?Может ли что-то измениться в отношении моей визы(имею ввиду могут ли они поменять своё решение),или если пришёл положительный ответ,то никто уже не сможет этого отменить?Очень переживаю по-этому поводу...
Гость
14:07:11 от 17/04/2010 -
Скажите...С какого момента начинается действие визы?С того момента как мне её вклеят в посольстве,или с момента который был указан в анкете(допустим в анкете я просил с 01.09.10 по 31.08.11,а вклеили мне её в июне)?
Редактировать
NatashaR ID № 2678 Сообщений: 0 Ответов: 506 Рейтинг: 506
10:04:35 от 19/04/2010 -
Скажите...С какого момента начинается действие визы?С того момента как мне её вклеят в посольстве,или с момента который был указан в анкете(допустим в анкете я просил с 01.09.10 по 31.08.11,а вклеили мне её в июне)?
Добрый день!
Срок действия визы будет указан в Вашем загранпаспорте, когда Вам "вклеют" визу.
Если Вы получаете визу например на основе участия в юридическом лице, то срок ее действия обычно начинается с момента вклейки.
Если Вы получаете визу на основании обучения, то дата начала ее действия будет указана в паспорте в строке "с... по...."
14:21:04 от 19/04/2010 -
В феврале этого года впервые подавал документы на студенческую визу,срок действия визы запрашивал с 1-го сентября...Через месяц получил ответ из посольства о том,что якобы могу приезжать и вклеивать...Взяв с собой страховку поехал...но по приезду был неприятно удивлён тем,что в посольстве мне сказали будто не могут сейчас вклеить визу потому,что это делается не ранее чем 3 месяца до начала её действия(т.е не ранее 1 июня)...Спросил их почему не предупредили по телефону...Они извинились,внятного ответа не дали...Сказали лишь,что связано это с нововведениями от 5-го апреля...Кто знает почему так получилось...?Где указано,что сейчас они не могут мне вклеить визу?Почему?
Добрый день!
Ответить на Ваш вопрос смогут только сотрудники посольства в которое Вы обращались за выдачей визы.
Вы можете обратиться в посольство, с письменным заявлением, с просьбой прокомментировать ситуацию, так как не смотря на нововведения от 5 апреля, решение подобного рода вопросов относится к компетенции посольства. Посольства в свою очередь при работе руководствуются в том числе своими внутренними положениями и внутренними положениями Министерства иностранных дел.
Будем Вам признательны, если прокомментируете ответ из посольства по Вашему вопросу, на нашем форуме.
14:35:44 от 19/04/2010 -
Неужели никто ничего не знает по данному вопросу?Может ли что-то измениться в отношении моей визы(имею ввиду могут ли они поменять своё решение),или если пришёл положительный ответ,то никто уже не сможет этого отменить?Очень переживаю по-этому поводу...
Добрый день!
Если у посольства были основания принять положительное решение по Вашей визе, почему у них должны появиться за это время основания отменить свое решение.