Наш форум – то место где любой кто интересуется Чехией и Прагой найдёт для себя много интересного. Туристы, улетающие в Прагу – столицу Чехии, интересуются Чехией и её достопримечательностями. Как долететь до Чехии, где купить билеты в Прагу, что изменилось со вступлением Чехии в Шенген, достопримечательности Чехии и Праги, фотографии Чехии и многое другое. Вы собираетесь купить или продать недвижимость в Чехии? Здесь мы можете задать любой вопрос, о том как лучше осуществить покупку или продажу вашего дома или квартиры. Есть вопросы касательно ипотечного кредита в Чехии. Лучшие специалисты на форуме помогут разобраться. Иммиграция в Чехию и получение любых чешских виз, наиболее частые темы обсуждаемые на нашем форуме. Жизнь в Чехии – вся масса вопросов связанная с переездом и адаптацией в Чехии на форуме. Здесь отзывы из Праги
19:39:24 от 29/03/2010 (771 просмотров) - внж и долгосрочная виза
Здравствуйте. наткнулась на такую информация Необходимо различать понятия: долгосрочная виза свыше 90 дней и ВНЖ. И то, и то дает право иностранцу находиться на територии ЧР, но первоначально мы получаем именно долгосрочную визу (не дает право выезда в др. страны ЕС), а ВНЖ (дает право выезда в ЕС) нам выдают, уже когда мы продляем годовую визу. Сразу получить ВНЖ в Чехии невозможно! Вид на жительство выдается только при продлении долгосрочной визы.
то есть если я поеду по учебной визе то только через год смогу ее продлить и иметь статус ВНЖ?
виза меняется на ВНЖ автоматически?
если я еду сначала по учебной визе а потом захочу менять ее на предпринимательскую, чтобы срок шел не 1 к 2, то мне уже дадут ВНЖ или опять долгосрочную визу?
спасибо.
внж и долгосрочная виза
Редактировать
Ответы на 'внж и долгосрочная виза'
Пользователь
NatashaR ID № 2678 Сообщений: 3 Ответов: 173 Рейтинг: 176
13:43:03 от 30/03/2010 (404 просмотров) -
Здравствуйте. наткнулась на такую информация
Необходимо различать понятия: долгосрочная виза свыше 90 дней и ВНЖ. И то, и то дает право иностранцу находиться на територии ЧР, но первоначально мы получаем именно долгосрочную визу (не дает право выезда в др. страны ЕС), а ВНЖ (дает право выезда в ЕС) нам выдают, уже когда мы продляем годовую визу. Сразу получить ВНЖ в Чехии невозможно! Вид на жительство выдается только при продлении долгосрочной визы.
то есть если я поеду по учебной визе то только через год смогу ее продлить и иметь статус ВНЖ?
виза меняется на ВНЖ автоматически?
если я еду сначала по учебной визе а потом захочу менять ее на предпринимательскую, чтобы срок шел не 1 к 2, то мне уже дадут ВНЖ или опять долгосрочную визу?
спасибо.
Добрый день!
При получении первой студенческой визы, Вы получаете визу типа D, после первого продления студенческой визы, вы получаете визу L (поволэни к длоугодобому побыту).
После первого продления студенческой визы, Вы можете сменить цель пребывания, перейдя со студенческой визы на предпринимательскую. Виза при этом будет L, но срок для получения ПМЖ сократиться до 5 лет.
MMS ID № 3 Сообщений: 58 Ответов: 605 Рейтинг: 663
19:51:19 от 30/03/2010 (374 просмотров) -
Необходимо различать понятия: долгосрочная виза свыше 90 дней и ВНЖ.
здравствуйте! Разъясните , пожалуйста, такую ситуацию. Моя дочь встала в пару с чешским партнером по бальным танцам. Визу Д+С дали на основании приглашения от Федерации танцевального спорта. Живет в семье партнера. Учится на заочном в Москве. В августе будет продлевать визу. К какому типу виз относится ее случай? Она же не рабочая , не учебная , не предпринимательская. Какие в этом случае сроки для получения ПМЖ? Спасибо.
Редактировать
Tatianatur ID № 288 Сообщений: 51 Ответов: 1608 Рейтинг: 1659
11:19:15 от 09/04/2010 (188 просмотров) -
Добрый день!
Этот вопрос не относится к нашей компетенции. Могу только посоветовать Вашей дочери или членам семьи, в которой она проживает, обратиться за разъяснениями на информацию в полицию по делам иностранцев. Там Вы сможете получить ответ на интересующие Вас вопросы.
Ваше сообщение будет добавленно, после прохождения модерации
Оставить Ответ на тему: 'внж и долгосрочная виза'
Извините, но ввашем браузере отключен JavaScript, по этой причине вы не можете добавить сообщение на форум. Обратитесь к своему системному администратору.