Здравствуйте. наткнулась на такую информация Необходимо различать понятия: долгосрочная виза свыше 90 дней и ВНЖ. И то, и то дает право иностранцу находиться на територии ЧР, но первоначально мы получаем именно долгосрочную визу (не дает право выезда в др. страны ЕС), а ВНЖ (дает право выезда в ЕС) нам выдают, уже когда мы продляем годовую визу. Сразу получить ВНЖ в Чехии невозможно! Вид на жительство выдается только при продлении долгосрочной визы.
то есть если я поеду по учебной визе то только через год смогу ее продлить и иметь статус ВНЖ?
виза меняется на ВНЖ автоматически?
если я еду сначала по учебной визе а потом захочу менять ее на предпринимательскую, чтобы срок шел не 1 к 2, то мне уже дадут ВНЖ или опять долгосрочную визу?
спасибо.
Здравствуйте. наткнулась на такую информация
Необходимо различать понятия: долгосрочная виза свыше 90 дней и ВНЖ. И то, и то дает право иностранцу находиться на територии ЧР, но первоначально мы получаем именно долгосрочную визу (не дает право выезда в др. страны ЕС), а ВНЖ (дает право выезда в ЕС) нам выдают, уже когда мы продляем годовую визу. Сразу получить ВНЖ в Чехии невозможно! Вид на жительство выдается только при продлении долгосрочной визы.
то есть если я поеду по учебной визе то только через год смогу ее продлить и иметь статус ВНЖ?
виза меняется на ВНЖ автоматически?
если я еду сначала по учебной визе а потом захочу менять ее на предпринимательскую, чтобы срок шел не 1 к 2, то мне уже дадут ВНЖ или опять долгосрочную визу?
спасибо.
Добрый день!
При получении первой студенческой визы, Вы получаете визу типа D, после первого продления студенческой визы, вы получаете визу L (поволэни к длоугодобому побыту).
После первого продления студенческой визы, Вы можете сменить цель пребывания, перейдя со студенческой визы на предпринимательскую. Виза при этом будет L, но срок для получения ПМЖ сократиться до 5 лет.
здравствуйте! Разъясните , пожалуйста, такую ситуацию. Моя дочь встала в пару с чешским партнером по бальным танцам. Визу Д+С дали на основании приглашения от Федерации танцевального спорта. Живет в семье партнера. Учится на заочном в Москве. В августе будет продлевать визу. К какому типу виз относится ее случай? Она же не рабочая , не учебная , не предпринимательская. Какие в этом случае сроки для получения ПМЖ? Спасибо.
Добрый день!
Этот вопрос не относится к нашей компетенции. Могу только посоветовать Вашей дочери или членам семьи, в которой она проживает, обратиться за разъяснениями на информацию в полицию по делам иностранцев. Там Вы сможете получить ответ на интересующие Вас вопросы.
Гость
11:48:15 от 17/06/2010 -
И все же: "ВНЖ" - это виза? Т.е. в красной анкете в графе "визы за 3 года" указыватся номер "ВНЖ" или только тех наклеек в паспорте, где жирным написано VIZUM?
И все же: "ВНЖ" - это виза? Т.е. в красной анкете в графе "визы за 3 года" указыватся номер "ВНЖ" или только тех наклеек в паспорте, где жирным написано VIZUM?
Добрый день!
Давайте попробуем разобраться по порядку.
1.ВНЖ - это не виза, об этом уже много раз писали на нашем форуме. ВНЖ (временный вид на жительство) неофициальная аббревиатура принятая в русскоязычном интернете. Обычно под этой аббревиатурой понимают долгосрочные визы D и L, которые выдаются сроком более чем на 90 дней.
2.По поводу "красной анкеты", в 26 графе указываются визы, выданные за последние 3 года. Указывается код страны, начало действия визы и срок ее окончания, номер визы (который указан в строке VIZUM, писать не нужно), но зато там Вы можете увидеть код страны, это первые 3 буквы.
3.При получении визы L, т.е. когда Вы продлите визу D, строки VIZUM, уже не будет, будет написано "поволени к побыту". Но это все равно будет долгосрочная виза, сроком более чем на 90 дней.