09:47:04 от 15/03/2010 - смена студенческой визы на предпринеметельскую
Добрый день,спасибо за ваш форум.
Можно уточнить такой вопрос: мой сын живет и учится в Праге уже 4 года по студенческой визе,если сейчас он сменит ее на предпринимательскую как директор и учредитель фирмы,то,правильно ли я поняла,что по студенческой визе зачтется 2 года и еще 3 года надо прожить по предпринимательской визе ,а потом подпавать на ПМЖ. Вдруг откажут в предпринимательской визе,не потеряет ли он студенческую визу? Можно иметь 2 визы сразу?
( к сожалению раньше не знали что можно сменить студенческую визу на предпринимательскую).
Спасибо.
смена студенческой визы на предпринеметельскую
Редактировать
Ответы на 'смена студенческой визы на предпринеметельскую'
Пользователь
Vad_IM ID № 2254 Сообщений: 2 Ответов: 10 Рейтинг: 12
20:26:22 от 17/03/2010 -
Тоже интересует такой вопрос, только разные даты)
NatashaR ID № 2678 Сообщений: 0 Ответов: 506 Рейтинг: 506
16:00:54 от 22/03/2010 -
Можно уточнить такой вопрос: мой сын живет и учится в Праге уже 4 года по студенческой визе,если сейчас он сменит ее на предпринимательскую как директор и учредитель фирмы,то,правильно ли я поняла,что по студенческой визе зачтется 2 года и еще 3 года надо прожить по предпринимательской визе ,а потом подпавать на ПМЖ. Вдруг откажут в предпринимательской визе,не потеряет ли он студенческую визу? Можно иметь 2 визы сразу?
( к сожалению раньше не знали что можно сменить студенческую визу на предпринимательскую).
Добрый день!
По порядку:
1. две визы сразу,иметь можно, но нужно учитывать что на вторую визу подаете за пределами Чехии (продляете в Чехии)
2. Вы все правильно поняли по срокам, студенческая виза зачтется как 2 года
3. если так случится, что в предпринимательской визе отказали, то автоматически в студенческой визе не откажут, но нужно соблюсти обязательно сроки продления визы, если не будет пропущен срок подачи документов на продление студенческой визы и Вы будете иметь все законные на это основания, то сможете спокойно продлить студенческую визу.
Гость
11:52:33 от 17/06/2010 -
Скажите, Наталья, а как в такой ситуации писать скажем даты последнего пребывания в Чехии дольше 3х месяцев, если я тут учусь уже год и хочу подавать на 2ю визу в соседнем государстве (т.е. предпринимательская у меня уже есть, буду подавать ан 2ю визу - студенческую, нужно 2 визы сразу).
Редактировать
NatashaR ID № 2678 Сообщений: 0 Ответов: 506 Рейтинг: 506
12:46:09 от 18/06/2010 -
Скажите, Наталья, а как в такой ситуации писать скажем даты последнего пребывания в Чехии дольше 3х месяцев, если я тут учусь уже год и хочу подавать на 2ю визу в соседнем государстве (т.е. предпринимательская у меня уже есть, буду подавать ан 2ю визу - студенческую, нужно 2 визы сразу).
Добрый день!
Извините пожалуйста, я не совсем поняла в чем заключается вопрос.
Конкретизируйте пожалуйста куда Вам нужно вписывать даты и для чего.
Предпринимательскую визу продляете, в зависимости от ее срока окончания. Подавать документы на продление Вы може за 120 дней до окончания срока действия визы.
Студенческую визу получаете в соответствии с требованиями предъявляемым к такому типу виз.