07:25:44 от 09/03/2010 - что необходимо для работы мастером татуажа( перманентного макияжа-ПМ)
Добрый день,
Из форума поняла,что для работы а Чехии мастером ПМ(татуаж губ,век,бровей) нужна проф лицензия.
У меня есть гос.диплом экономического ВУЗА,где была военная мед.кафедра. После окончания выдали,помимо диплома экономиста,еще свидетельство медсестры и военный билет как среднему мед специалисту. Есть корочки частного обучающего центра по специальностям мастер ПМ, дизайнер-декоратор. Есть ли у меня шанс получить проф лицензию на мою чешскую фирму открытую в2003 году и легально работать мастером ПМ в Праге или устроиться в салон мастером ПМ ( может быть к нашим людям),нужна ли в этом случае проф лицензия мне как наемному специалисту? Что еще может потребоваться? Как проще поступить? Чешский пытаюсь учить на Родине(Казахстан).Спасибо.
что необходимо для работы мастером татуажа( перманентного макияжа-ПМ)
Редактировать
Ответы на 'что необходимо для работы мастером татуажа( перманентного макияжа-ПМ)'
Пользователь
Acefora ID № 196 Сообщений: 0 Ответов: 263 Рейтинг: 263
10:35:05 от 09/03/2010 -
Добрый день,
Профессиональную лицензию обычно получают уже после прохождения этапа получения ВНЖ в Чехии, по документам у Вас все в порядке, я думаю проблем получить подобное разрешение не будет, главное перевести докуметы на чешский язык и пройти процесс нострификации диплома. Даже если Вы будете работать не через фирму, а лично, то нужно будет оформляться как ИП (индивидуальный предприниматель) и получать лицензию как физическое лицо.
Гость
12:32:01 от 09/03/2010 -
Спасибо за оперативный ответ. Не совсем поняла один момент: а если найду работу в салоне,то все равно надо оформить лицензию на ИП ?
Редактировать
Acefora ID № 196 Сообщений: 0 Ответов: 263 Рейтинг: 263