Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я покупаю квартиру в Чехии, могу ли я в ней проживать? На каких условиях я могу жить и работать в Чехии, имея свою недвижимость? Спасибо.
иммиграция
Редактировать
Ответы на 'иммиграция'
Пользователь
NatashaR ID № 2678 Сообщений: 0 Ответов: 506 Рейтинг: 506
12:57:05 от 01/03/2010 -
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если я покупаю квартиру в Чехии, могу ли я в ней проживать? На каких условиях я могу жить и работать в Чехии, имея свою недвижимость? Спасибо.
Добрый день!
Покупая квартиру Вы конечно же можете в ней проживать.
Для того чтобы жить и работать в Чехии, независимо от того, есть у Вас недвижимость или нет, Вам необходима долгосрочная виза (ВНЖ).
Как показывает практика, наиболее оптимальный вариант получения ВНЖ, это участие в юридическом лице. Т.е. Вам необходимо зарегистрировать фирму в которой Вы будете директором и учредителем, и уже на этом основании получать ВНЖ.
Если Вы не хотите оформлять долгосрочную визу (ВНЖ), вы можете получать краткосрочные визы, сроком до 90 дней.
Получив ВНЖ, Вы можете жить в Чехии, "работать" можете от лица фирмы, посредством заключения договоров с юридическими лицами, либо можете получить разрешение на работу и работать на этом основании, независимо от того есть у Вас фирма или нет.
Гость
18:13:41 от 02/03/2010 -
Здравствуйте. Поясните, пожалуйста, даже при наличии ВНЖ нужно получать разрешение на работу? Насколько это будет сложно и реально? Спасибо.
Редактировать
ViktorijaSn ID № 2747 Сообщений: 0 Ответов: 3 Рейтинг: 3
11:24:18 от 03/03/2010 -
Поясните, пожалуйста, даже при наличии ВНЖ нужно получать разрешение на работу?
Добрый день,
В соответствии с чешским законодательством каждый РАБОТАЮЩИЙ иностранец должен иметь разрешение на работу. Это требование не распространяется на граждан ЧР и людей со статусом ПМЖ. Таким образом, если вы, имея долгосрочную визу, работаете, то вам, безусловно, необходимо разрешение на работу – либо в своей фирме, либо у вашего работодателя (в случае работы по найму). Для выполнения функций директора разрешения на работу не требуется.