aligoza
ID № 7870
Ответов: 1
Рейтинг: 1 |
18:42:42 от 17/04/2012 - вопрос о пенсии
Здравствуйте.
Я живу в Праге уже 4 года, у меня и у мамы ВНЖ. Думаем сейчас о маминой пенсии, ей сейчас 53 года. У нас открыта фирма, и мама там находится как работник. С начала этого года мы платим ей не только страховку, но и социалку (820 крон). Никак не можем разобраться, выгодно нам это или нет. Года два назад было достаточно платить социалку 5 лет, чтобы по достижении пенсионного возраста получать пенсию. Вчера я была в центре соц.обеспечения. Там мне сообщили, что с этого года срок стал не 5 лет, а 10 лет. Кроме того, мы из Казахстана, а между этой страной и Чехией договора нет, поэтому невозможно прибавить годы работы на родине. Значит, остаётся платить социалку 10 лет, чтобы потом получать пенсию тут.
Вопрос: что известно на данный момент о том, сколько денег пенсии мама сможет получать в результате? То есть, сколько сейчас дают. Понятно, что всё может измениться, но хоть примерно бы сосчитать, насколько это выгодное мероприятие.
Очень надеюсь, что Вы можете ответить, потому что в центре соц.обеспечения они конкретно на этот вопрос на ответили.
Заранее спасибо за ответ. Очень жду.
С уважением, Алиса Рогозина.
   вопрос о пенсии
|
ElenaB

ID № 6
Ответов: 647
Рейтинг: 647 |
15:50:33 от 19/04/2012 -
Добрый день.К сожалению, наша фирма не занимается вопросами связанными с оформлением и получением пенсий, поэтому ответить вам не сможем. Вам все-таки лучше обратиться в органы социального страхования и там получить ответ на свой вопрос.

|