Здравствуйте!
Меня зовут Ольга. Очень хочу переехать в Чехию. Я кандидат исторических наук, работала в музее, в вузе, руковожу кафедрой, преподаю. Есть ли шанс найти работу хотя бы приблизительно по специальности? Если да, то с чего нужно начинать? (помимо изучения чешского языка).
И еще один вопрос: у меня двухлетняя дочь. Как обстоит дело с устройством маленьких детей в сады/няням/куда-то еще в Чехии?
Спасибо.
Здравствуйте, Ольга!
Первым шагом к переезду является регистрация фирмы в Чехии, что касается работы-найти можно, все зависит от ваших желаний и терпения, здесь вы найдете первоначальную информацию о подтверждении образования в Чехии. Так же мы можем вам помочь с оформлением ребенка в детский сад, свяжитесь с нами и мы постараемся помочь вам в решении ваших вопросов.
Гость
17:02:45 от 10/07/2008 -
Спасибо! А если я захочу стать пайщиком уже существующей фирмы, какие документы при этом мне нужно будет собирать и сможете ли вы в этом мне помочь?
Вы хотите стать учредителем какой то конкретной фирмы? Если входить в состав какой-либо фирмы то потребуются доверенности от всех учредителей из этой фирме на ввод, а так же передачи вам доли, и доверенность от вас на вход в состав учредителей. Стоимость такой процедуры 19000 крон.