Вам интересно узнать что-либо о Чехии? Вы попали по правильному адресу! Для того чтобы с наибольшей пользой составить маршрут своего путешествия в Чехию, многие хотят знать об этой стране больше. Где можно отдохнуть в Чехии, попить пива, покататься на горных лыжах или лошадях, как лучше совершить поход по магазинам в Праге. Вы собираетесь купить или продать недвижимость в Чехии? Здесь мы можете задать любой вопрос, о том как лучше осуществить покупку или продажу вашего дома или квартиры. Есть вопросы касательно ипотечного кредита в Чехии. Этот форум ответит на это. Визы в Чехию, посольства и иммиграция в Чехию. Это то о чем спрашивают на форуме каждый день. Так же все о переезде в Чехию и жизни в Праге. Отзывы о работе нашей фирмы в Праге
light hotel ID № 1669 Сообщений: 0 Ответов: 57 Рейтинг: 57
14:44:14 от 20/01/2010 (968 просмотров) - Пивной суп с имбирём по чешски
С удовольствием!
А что если нам обмениваться здесь кулинарными рецептами русской и чешской кухни? Было бы здорово!
Я начинаю
Чешская кухня рецепт супа. Если правильно приготовить - пальчики оближешь!
Пивной суп с имбирём по чешски
в кастрюле распустить сливочное масло, добавить в него муку и прогреть 5 минут, перемешивая.
Затем залить в кастрюлю 800 мл пива, довести до кипения, добавить щепотку корицы и мускатного ореха, 1 ч. л. имбиря, соль перец по вкусу и варить на слабом огне, помешивая, в течение 20 минут.
После этого разбавить пиво сливками и прогреть еще 5 минут.
Готовый суп украсить ломтиками лимона, добавить в него щепотку имбиря и тмина.
Подать к столу вместе с теплым пшеничным хлебом.
Приятного аппетита!
Пивной суп с имбирём по чешски
NatashaR ID № 2678 Сообщений: 3 Ответов: 180 Рейтинг: 183
18:13:03 от 20/01/2010 (953 просмотров) - рецепты чешской кухни
Хорошая идея обмениваться рецептами
У меня есть отличный рецепт приготовления чешского блюда, который всегда выручает, если вдруг нежданно негаданно к вам пришли друзья
Итак, для смаженего сыра Вам потребуется:
Сыр - 300гр; яйца - 3шт, мука, панировочные сухари, масло оливковое или подсолнечное для жарки (в данном рецепте не имеет значения).
Сыр режем на куски толщиной 0,7 - 1 см, затем обваливаем в муке, яйце, панировочных сухарях (я в них добавляю специи, любые какие нравятся)
И ещё раз в яйце и сухарях
После чего на хорошо разогретую сковородку с маслом кладём наш обваленый сыр и без крышки, примерно около минуты обжариваем (сыр не должен сильно вытекать). Переворачиваем и выключаем сковороду (он дойдет сам).
Подаётся с картошкой, приготовленной в любом виде или с каким либо соусом (сливочный или острый вполне подойдет) и кушать его надо тёплым, пока он ещё тянется и растекается
Приятного аппетита!!!
рецепты чешской кухни
Sefora ID № 196 Сообщений: 4 Ответов: 256 Рейтинг: 260
11:37:12 от 21/01/2010 (924 просмотров) -
Всем привет!
Решила тоже вложить свою лепту
Итак, предлагаю попробовать сделать одно из самых чешских блюд- кнедлики, только не обычные, а с фруктовой начинкой.
Для этого нам нужно:
- любые фрукты,
- 500 гр. полугрубой муки
- пакетик сухих дрожжей
- 3/4 чайной ложки соли
- 150 гр. молока
- 1 яйцо
- 100 гр. воды
- 4 ложки сахарной пудры
- 4 ложки подсолнечного масла
- сахар и творог, для посыпки готовых кнедликов.
Смешаем муку с дрожжеми, солью, молоком, яйцом, водой, сахаром и маслом, готовой тесто посыпем мукой, накроем салфеткой и оставим на 1,5-2 часа.
Раскатаем тесто толщиной 4 мм и вырежем из него квадратики, размер которых зависит от размера клубники (также можно использовать ягоды, кусочки яблок и т.д.), так, чтобы хватило теста завернуть фрукты и сделать шарики с фруктовой начинкой. Готовые шарики оставить на 10-15 минут.
Кидаем их в кипящую воду и варим 3 минуты на одной стороне и 3 на другой.
Готовые кнедлики необходимо проткнуть зубочисткой, чтобы вышел пар и сок, мажем маслом, посыпаем сахаром и творогом и готово!!!
Кстати, у нас на сайте есть раздел Чешская кухня, там тоже есть супер рецепты
light hotel ID № 1669 Сообщений: 0 Ответов: 57 Рейтинг: 57
12:34:36 от 21/01/2010 (904 просмотров) - Мясо по-богемски
У меня тоже есть вкусненький чешский рецептик, который я люблю готовить для своих друзей. Готовится быстро и всегда получается вкусно. Попробуйте - не пожалеете!
Вам потребуются:
- баранина - 500г
- картофель - 7 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- жир - 1.5 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- красный молотый перец - 3/4 ч. л.
Мясо нарезать большими кубиками, обжарить вместе с крупно нарезанным луком, добавить соль и красный перец, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и тушить до полуготовности. Очищенный картофель нарезать кубиками, уложить на мясо, добавить еще немного горячей воды и тушить до готовности. Жидкость должна выкипеть примерно наполовину. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Мясо по-богемски
light hotel ID № 1669 Сообщений: 0 Ответов: 57 Рейтинг: 57
22:06:28 от 22/01/2010 (885 просмотров) - Пирожки с маком и мёдом
А я ещё очень люблю пирожки - и есть, и печь Начинки использую разные, особенно удаются с капустой. Но самые любимые - чешские, с маком и мёдом. Попробуйте - это нечто! Повозиться, конечно, придётся, но оно того стоит. Вот как они готовятся:
сделать углубление в муке. Растворить дрожжи с 1/2 ст. л сахара в 100 мл молока. Вылить в углубление и перемешать с мукой. Оставить на 15 мин. Замесить тесто с 1 1/2 ст. л сахара, 50 г масла, цедрой тертой, солью и яйцами. Оставить на 30 мин. Вскипятить 125 г молока с медом, маком, корицей, оставшимся сахаром, маслом и 1/2 цукатов. Раскатать тесто, разрезать на квадраты со стороной 12 см и смазать белком. Загнуть края. Начинить маковой смесью. Выпекать 20 мин при 200 С.
Приятного всем аппетита и пока, до следующего рецепта
Пирожки с маком и мёдом
Гость
17:58:17 от 23/01/2010 (871 просмотров) -
Как здорово, что появилась такая рубрика! Я увлекаюсь кулинарией и собираю рецепты приготовления чего-нибудь интересного. Ваши рецепты чешской кухни меня заинтересовали. А не посоветуете чего-нибудь лёгкого, что-нибудь из салатов или чешская кухня - это только всё плотное, фундаментальное
Редактировать
light hotel ID № 1669 Сообщений: 0 Ответов: 57 Рейтинг: 57
18:10:36 от 23/01/2010 (865 просмотров) - Салат из персиков с грушами
Да с удовольствием Как раз сегодня готовила для гостей такой салат - остались очень довольны! Готовится очень быстро, легко, а смотрится - очень аппетитно и очень вкусный! Особенно его любят дети.
Для приготовления потребуются:
персики - 2 шт.
груши - 2 шт.
лимон - 1 шт.
сахарная пудра - 1-2 ст. ложка
Фрукты промойте, у груш удалите сердцевину, у персиков — косточки; мякоть нарежьте ломтиками. Лимон мелко нарежьте вместе с кожицей, удалив семена.
Соедините подготовленные фрукты, уложите в вазочку и посыпьте сахарной пудрой.
Вот и вся премудрость.Советую попробовать. Буду рада, если понравится. Приятного аппетита!
Салат из персиков с грушами
Гость
21:54:24 от 24/01/2010 (840 просмотров) -
Спасибо за рецепт. Я попробовала ваш фруктовый салат, действительно очень вкусно. Может ещё чего-нибудь посоветуете!
Редактировать
light hotel ID № 1669 Сообщений: 0 Ответов: 57 Рейтинг: 57
22:14:52 от 24/01/2010 (845 просмотров) - Салат "Пражский"
Рада, что Вам понравилось А мне ещё нравится "Пражский салат". Я всегда его готовлю, когда жду гостей. Принимают на "ура"! Для его приготовления потребуется:
телятина - 100 г жареной мякоти
свинина - 100 г жареной мякоти
огурцы соленые - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
яблоки - 1 шт.
майонез - 4 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
зелень петрушки или сельдерея
соль и перец черный молотый по вкусу
Мякоть жареной телятины и свинины, а также огурцы нарежьте тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте соломкой.
Соедините подготовленные продукты, полейте лимонным соком, посолите, поперчите.
При подаче полейте салат майонезом и оформите зеленью.
Приятного аппетита!
Салат "Пражский"
light hotel ID № 1669 Сообщений: 0 Ответов: 57 Рейтинг: 57
01:06:43 от 26/01/2010 (811 просмотров) - Салат шопский
Добрый день! Хочу поделиться ещё одним рецептом салата - вкусный, оригинальный и очень полезный. Попробуйте обязательно!
Для рецепта Вам потребуются:
- стручковый перец - 150г
- помидоры - 150г
- огурцы - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- брынза - 120г
- растительное масло - 40г
- уксус - 1 ст л.
- соль, перец - по вкусу
- зелень - по вкусу.
Помидоры, перец и огурцы нарезать мелкими ломтиками, смешать , заправить маслом и уксусом, выложить на блюдо и засыпать тертым соленым сыром (брынзой).
Приятного аппетита!
Ваше сообщение будет добавленно, после прохождения модерации
Оставить Ответ на тему: 'рецепты чешской кухни'
Извините, но ввашем браузере отключен JavaScript, по этой причине вы не можете добавить сообщение на форум. Обратитесь к своему системному администратору.