Наш форум посвящён всему, что может быть интересно русскоговорящему человеку в Чехии и Праге. Туристы, улетающие в Прагу – столицу Чехии, интересуются Чехией и её достопримечательностями. Как долететь до Чехии, где купить билеты в Прагу, что изменилось со вступлением Чехии в Шенген, достопримечательности Чехии и Праги, фотографии Чехии и многое другое. Вы собираетесь купить или продать недвижимость в Чехии? Здесь мы можете задать любой вопрос, о том как лучше осуществить покупку или продажу вашего дома или квартиры. Есть вопросы касательно ипотечного кредита в Чехии. Нет проблем, узнайте об этом на нашем форуме. Наша фирма - отзывы о нас Все что касается проживания и жизни в Чехии, обучение мед. Обслуживание и прочее. Варианты иммиграции в Чехии. Читайте об этом у нас на форуме.
light hotel ID № 1669 Сообщений: 0 Ответов: 58 Рейтинг: 58
22:45:29 от 13/04/2010 (105 просмотров) - Отварная говядина с яблоками и хреном
Добрый день!
Очень люблю готовить мясо и с удовольствием поделюсь с Вами одним из своих самых любимых чешских рецептов - отварная говядина с яблоками и хреном. Очень интересное сочетание и пикантный вкус. Обязательно попробуйте, уверена, что понравится.
Для приготовления этого блюда Вам потребуются продукты:
говядина - 750 г
коренья (морковь, петрушка, сельдерей) - 100 г
соль
бульон мясной
сахар - 10 г
уксус или лимонный сок - 2 ст. ложки
яблоки - 300 г
корень хрена тертый - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
Мясо опустите в 1 л кипящей воды, добавьте коренья и варите в течение 15–20 минут, уменьшите нагрев, посолите и варите до готовности.
Соедините соль, сахар, уксус или лимонный сок, хрен и тертые очищенные яблоки, разведите бульоном до консистенции жидкой сметаны, проварите в течение 5–7 минут.
Нарежьте мясо ломтиками и полейте соусом.
Приятного аппетита!
Отварная говядина с яблоками и хреном
Helena ID № 2817 Сообщений: 0 Ответов: 4 Рейтинг: 4
Девочки, здравствуйте.
Подскажите рецепт чешского чесночного супа. Мы с дочкой очень любим это блюдо и всегда заказываем, когда бываем в Праге. Вот хотим попробовать приготовить в домашних условиях. Заранее - СПАСИБО!
Подскажите рецепт чешского чесночного супа
light hotel ID № 1669 Сообщений: 0 Ответов: 58 Рейтинг: 58
11:10:25 от 20/04/2010 (76 просмотров) - Чешский чесночный суп
Добрый день!
Мне тоже очень нравится это блюдо и я часто готовлю его дома. Готовится супчик просто и у Вас, наверняка, получится. Для его приготовления Вам потребуются продукты:
бульон (мясной или овощной по вкусу)1 литр
чеснок 1 средняя головка
картофель - 1 шт
яйца (лучше перепелиные)-4 шт
квадратные сухарики из черного хлеба по вкусу
черный молотый перец-по вкусу
соль-по вкусу
тмин-по вкусу
майоран-по вкусу
пучок петрушки-по вкусу
Для того, чтобы приготовить настоящий чешский чесночный суп, вам необходимо поступить следующим образом: очистить картофель, нарезать на мелкие кубики, залить горячим бульоном и варить 10-12 минут. После этого положить соль, перец, тмин, майоран и раздробленный чеснок. Через 1-2 минуты посыпать мелко нарезанной петрушкой, сдвинуть с огня и настоять еще 2 минуты. В каждую тарелку разбить по одному яйцу, налить горячий суп и размешать. Сверху посыпать сухариками. Суп получается потрясающе вкусным!
Приятного аппетита!
Чешский чесночный суп
Helena ID № 2817 Сообщений: 0 Ответов: 4 Рейтинг: 4
21:46:12 от 20/04/2010 (52 просмотров) -
Светлана, огромное спасибо за рецепт супа! @>->--
В ближайшее время приготовим обязательно.
light hotel ID № 1669 Сообщений: 0 Ответов: 58 Рейтинг: 58
13:21:32 от 02/05/2010 (31 просмотров) - Суп-гуляш
Всегда рада поделиться кулинарными секретами. А ещё советую приготовить чешский суп-гуляш. Вот его рецепт:
готовят красную мучную пассировку на сале, разводят ее бульоном, добавляют тмин, кипятят и процеживают. В процеженный суп кладут сырой, нарезанный кубиками, картофель, отварное мясо, нарезанное кубиками, добавляют чеснок, растертый с салом, доводят до готовности. Перед подачей суп-гуляш посыпают рубленой зеленью.
Для его приготовления вам потребуется: мясо отварное 109, шпик 12, сало свиное 12, лук репчатый 24, чеснок 3, мука 12, картофель 37, перец черный или красный по вкусу, тмин.
Приятного аппетита!
Ваше сообщение будет добавленно, после прохождения модерации
Оставить Ответ на тему: 'рецепты чешской кухни'
Извините, но ввашем браузере отключен JavaScript, по этой причине вы не можете добавить сообщение на форум. Обратитесь к своему системному администратору.