Igor_Isaev ID № 2449 Сообщений: 1 Ответов: 0 Рейтинг: 1
09:17:54 от 25/12/2009 - Вопросы о налоговой схеме в Чехии / использованию ПО в работе
Добрый День!
В данный момент я живу в Москве, достаточно успешно занимаюсь производством трехмерной графики (по большей части - ТВ реклама) для иностранных клиентов, в основном из США. К концу весны планирую отточить технологию и выйти на стабильные показатели по прибыли, после чего начать процесс переезда в Чехию вместе со своим маленьким бизнесом.
Расскажите пожалуйста о налоговой системе в Чехии. В моей ситуации я получаю раз в месяц деньги на счет Moneybookers от штатовской компании, которая занимается реализацией моей продукции. Какую часть из этих денег я смогу получать "на руки" за вычетом всех налогов? Должен ли я буду брать сам себя в штат, платить себе фикс. зарплату, платя налоги вначале как фирма с прибыли, после чего платя уже как физ. лицо со своей зарплаты?
Второй вопрос о использование не лиц. программного обеспечения. Как с этим в Чехии, насколько возможны проверки и чем это может грозить? Дело в том, что полный пакет софта на одну графическую станцию стоит порядка 10-15 тыс $, боюсь, что сразу для меня это будет сложно. Работать планирую дома.
Большое спасибо!
Игорь
Вопросы о налоговой схеме в Чехии / использованию ПО в работе
Ответы на 'Вопросы о налоговой схеме в Чехии / использованию ПО в работе'
Какую часть из этих денег я смогу получать "на руки" за вычетом всех налогов? Должен ли я буду брать сам себя в штат, платить себе фикс. зарплату, платя налоги вначале как фирма с прибыли, после чего платя уже как физ. лицо со своей зарплаты?
Не форумный и не бесплатный формат вопросов.
Игорь согласитесь это уже консультации по налогам.
Второй вопрос о использование не лиц. программного обеспечения. Как с этим в Чехии, насколько возможны проверки и чем это может грозить? Дело в том, что полный пакет софта на одну графическую станцию стоит порядка 10-15 тыс $, боюсь, что сразу для меня это будет сложно. Работать планирую дома.
Проверки в офисах в Чехии бывают довольно часто.
По домам не слышала.