Недвижимость иммиграция бизнес
Образование в Чехии
VIP туризм
Форум Чехия Прага

для русскоговорящих форум в Шенгене Чехия

Вам интересно узнать что-либо о Чехии? Вы попали по правильному адресу! Туристы, улетающие в Прагу – столицу Чехии, интересуются Чехией и её достопримечательностями. Где можно отдохнуть в Чехии, попить пива, покататься на горных лыжах или лошадях, как лучше совершить поход по магазинам в Праге. Как лучше получить ипотеку и купить домик в Чехии? Сколько стоит недвижимость в разных уголках Чехии? Форум сможет Вам помочь. Визы в Чехию, посольства и иммиграция в Чехию. Это то о чем спрашивают на форуме каждый день. Так же все о переезде в Чехию и жизни в Праге. Наши клиенты пишут отзывы о нас.
Мы рады предложить новый сервис для вебмастеров: информер валют и конвертор валют для Вашего сайта.

контакт

Форум - Прочитал форум, ряд уточнений.. - Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии

Прочитал форум, ряд уточнений..

Ответить
Пользователь Сообщение
Гость 20:32:57 от 17/12/2009 (494 просмотров) - Прочитал форум, ряд уточнений..

День добрый. Прочитал немалую часть форума но есть несколько вопросов. Если что где пропустил заранее прошу прощения :) Изучив вопрос внж и пмж пришел к выводу что ваша компания на данный момент вызывает больше всего доверия поэтому я думаю уже после нового года к вам и обратится. Итак:

1. Vip предложению о оформлении внж.

Учитывая информацию из разных источников о 50 процентах "забракованных" при обращении в посольство (я живу в Московской области)как я понимаю и смысла нет пытаться сэкономить и делать надо в любом случае через одну из шенгенских стран (vip пакет). Я правильно все понял?

Имеет ли смысл делать Vip на детей или они в любом случае должны пройти во воссоединению с семьей? Или невозможно разбить родителей и детей по пакетам Vip и неVip? Я рассчитываю приехать в Чехию с женой и двумя детьми, 5 и 8 лет, а так же компаньоном по бизнесу.

Стоимость. Вот тут http://light-city.biz/ru/aboutus_trade указано: 2495 EUR Три взрослых и более. Именно взрослых? А за детей за каждого 1795 EUR ? В оптовую скидку их включить нельзя? :(

2. Справка о несудимости.

С этим все ясно но есть один вопрос. Каков "срок актуальности" полученной справки? Если я сейчас ее получу (что терять время?) а оформлять внж будем чуть позже.

3. 8000 евро на счету на момент оформления внж.

Сумма не маленькая на 3-4ых выходит. Не то чтобы мы нищие но 32000 евро на счету между делом тоже не лежат учитывая что я сразу хотел приобрести недвижимость. Как можно решить этот вопрос? Оформлять по очереди передавая сумму со счета на счет? Уверен ваши клиенты не раз обращались с данный вопросом.

4.Покупка недвижимости.

Если в списке ваших предложений нет того чего хотелось(Usti nad Labem) бы но я нашел допустим их на других сайтах (указывать не буду само собой чтобы не рекламировать)вы могли бы помочь с подбором по моим пожеланиям?

5. Водительские права.

Если я получил обычные национальные права на территории России что мне нужно для того чтобы купить и управлять автомобилем на территории Чехии? Надо менять или переиздавать? А если у человека нет вообще прав и он планирует купить автомобиль для себя в Чехии ему проще сдать на права в самой Чехии или все же лучше получить в России а потом (ответ на первый вопрос по правам).

Заранее спасибо.
Алексей.

КоментироватьВзять ссылку на это сообщение

Прочитал форум, ряд уточнений..
Редактировать

Ответы на 'Прочитал форум, ряд уточнений..'

Пользователь Сообщение
Гость 16:58:50 от 18/12/2009 (206 просмотров) -

Еще вопрос. Влияет ли при оформлении ВНЖ на что-то образец загранпаспорта (старый/новый)и стоит ли оформлять отдельные загранпаспорта детям или можно вписать детей в паспорта родителей?

Редактировать
Annelly

ID № 1053
Ответов: 394
Рейтинг: 435
19:25:27 от 18/12/2009 (236 просмотров) -

Добрый день!

как я понимаю и смысла нет пытаться сэкономить и делать надо в любом случае через одну из шенгенских стран (vip пакет). Я правильно все понял?
Не могу не согласиться, как говорят – скупой платит дважды. Чисто по-человечески не советую идти по схеме: пойду попробую, авось пронесет, а не - получится, буду серьезно заниматься. Нет смысла делать, а потом переделывать – выйдет дороже, исправлять ошибки труднее, чем сразу делать хорошо.

Имеет ли смысл делать Vip на детей или они в любом случае должны пройти во воссоединению с семьей? Или невозможно разбить родителей и детей по пакетам Vip и неVip? Я рассчитываю приехать в Чехию с женой и двумя детьми, 5 и 8 лет, а так же компаньоном по бизнесу.
Несовершеннолетние дети пойдут по воссоединению в любом случае, только вот визу автомат никто не поставит, будет необходимо собирать отдельные пакеты документов на ВНЖ. А уж дальше – выбор за Вами. У нас были случаи, когда дети получали визу по воссоединению с родителями даже в России, а были случаи,когда тамже отказывали 4х-летним детям. Предугадать трудно.

Стоимость. Вот тут http://light-city.biz/ru/aboutus_trade указано: 2495 EUR Три взрослых и более. Именно взрослых? А за детей за каждого 1795 EUR ? В оптовую скидку их включить нельзя? :(
Детям изначально учтена практически 30%-скидка, что по-моему не так мало.
Дальнейшие скидки рассматриваются от 10 детей (шутка)

2. Справка о несудимости.
С этим все ясно но есть один вопрос. Каков "срок актуальности" полученной справки? Если я сейчас ее получу (что терять время?) а оформлять внж будем чуть позже.
Справка о несудимости действительна для подачи в Торговый суд – 3 месяца, для подачи в Консульство на ВНЖ – 6 месяцев.

3. 8000 евро на счету на момент оформления внж.
Сумма не маленькая на 3-4ых выходит. Не то чтобы мы нищие но 32000 евро на счету между делом тоже не лежат учитывая что я сразу хотел приобрести недвижимость. Как можно решить этот вопрос? Оформлять по очереди передавая сумму со счета на счет? Уверен ваши клиенты не раз обращались с данный вопросом.

И этот вопрос не нас только страшен, как кажется, более детальную консультацию сможем предоставить уже после выполнения шага 1.1 пошаговой инструкции.

4.Покупка недвижимости.
Если в списке ваших предложений нет того чего хотелось(Usti nad Labem) бы но я нашел допустим их на других сайтах (указывать не буду само собой чтобы не рекламировать)вы могли бы помочь с подбором по моим пожеланиям?
Советую заполнить анкету покупателя недвижимости, к Вам будет прикреплен отдельный риэлтор, которой поможет в подборе недвижимости.

5. Водительские права.
Если я получил обычные национальные права на территории России что мне нужно для того чтобы купить и управлять автомобилем на территории Чехии? Надо менять или переиздавать? А если у человека нет вообще прав и он планирует купить автомобиль для себя в Чехии ему проще сдать на права в самой Чехии или все же лучше получить в России а потом (ответ на первый вопрос по правам).

Сдавать наверно легче в России, так как там все будет на «родном языке». Но здесь Вы сможете заменить права на Европейские, только в случае,если в России получите права международного образца (пластиковая карточка). Либо можете сдать здесь в Чехии, тем более, что сейчас для иностранцев обязательным требованием при сдаче экзамена на права является наличие переводчика, как бы хорошо на чешском языке Вы не говорили.

Еще вопрос. Влияет ли при оформлении ВНЖ на что-то образец загранпаспорта (старый/новый)и стоит ли оформлять отдельные загранпаспорта детям или можно вписать детей в паспорта родителей?
Старый или новый паспорт – значения не имеет, а вот детям лучше получить отдельный паспорт. Тк если визу вклеят родителю, то и путешествовать с детьми сможет только этот родитель, не заберете же Вы паспорт у матери, чтобы поездить с детьми по европе :).
Если у детей будет свой паспорт, то с ними сможет ездить ка папа так и мама, и даже бабушка или дедушка :) И не слушайте никого, ели кто-то скажет, что паспорта маленьким детям не выдают, еще как выдают, у нас есть 6-месячные клиенты с собственными паспортами.

КоментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

Гость 21:54:28 от 18/12/2009 (196 просмотров) -

Спасибо за подробный ответ. Очень неслабая сумма за vip получается на семью из четырех человек согласитесь. А в чем логика отказа была в тех случаях когда отказывали детям в воссоединении с родителями? Можно же наверно заподозрить в чем то взрослых и тд но как можно отказать детям? По какому пункту? Вы можете конкретные факты привести? Крайне сложно даже что-то представить.

Редактировать
MMS

ID № 3
Ответов: 550
Рейтинг: 591
00:44:11 от 19/12/2009 (190 просмотров) -

А в чем логика отказа была в тех случаях когда отказывали детям в воссоединении с родителями?

Давайте не будем на форуме обсуждать логику принятия решений чешскими ответственными лицами. Да и смысла в самой обсуждении нет, с тем же успехом можно обсуждать тему "по какому праву бывают вспышки на Солнце"

Предлагаю вам устроить дискуссию на тему "отказ детям" с визе-консулом на собеседовании, только уж простите, не по ВИП варианту

Вы можете конкретные факты привести?

Фамилии имена? Какую конкретику вы хотите чтобы мы озвучили на публичном форуме?

Форум как инструмент познания, общения людей, обмена мнениями трудно не до оценить. Но и у форума есть свои ограничения. Есть вещи, которые стоит обсуждать только в закрытой части форума " ТОЛЬКО ДЛЯ КЛИЕНТОВ, а есть такие, что нужно обсуждать только непосредственно с ответственным лицом - менеджером.

Админ

ID № 1514
Ответов: 24
Рейтинг: 36
11:15:28 от 19/12/2009 (185 просмотров) -

для alexkurbatov

1. прежде чем задавать вопросы на форуме воспользуйтесь поиском по форуму, с большой вероятностью вы найдете ответ на интересующую вас тему.
2. не нужно в одну ветку форума давать несколько вопросов из разных областей. Этим вы дезориентируете посетителей форума.
Для вопросов по иммиграции есть раздел "иммиграция"
Для недвижимости есть свой раздел форума
О водительских правах активное обсуждение в других разделах форума.

Советую прежде чем писать на форуме ознакомится с его правилами.

Гость 22:11:02 от 19/12/2009 (171 просмотров) -

To > Михаил. Ок я понял о чем вы. Согласен. С консулом - нет уж извольте :) Оставим консула на другие цели.

To > Admin. Поиск использовал. Вероятность на все вопросы не дала к сожалению всех необходимых мне ответов. Но возможно просмотрел. Но согласитесь что глупых вопросов не бывает :)

несколько вопросов - да нарушение согласен. Но зато на форуме идет жизнь сразу видно фирма работает, клиенты любят когда фирма не некий сайт s.r.o ктото там а тут смотрите даже админ меня пожурить вылез. Отлично :)

Новый вопрос -многие советуют хоть раз въехать по тур визе перед подачей на годовую с внж. В случае с vip ом это ясно. Я приезжаю в Прагу и мы делам трансфер допустим в германию. В случае не vip а это еще один минус как я понял и шансов меньше. Ладно. Такой вопрос - а в Vip входит трансфер и проживание на время подачи прошения? Если я приеду по Vip пакету на оформление я упею купить недвижимость за этот срок или это долго?

Редактировать
MMS

ID № 3
Ответов: 550
Рейтинг: 591
12:35:26 от 20/12/2009 (160 просмотров) -

Такой вопрос - а в Vip входит трансфер и проживание на время подачи прошения?

Трансфер входит в VIP, проживание нет.
Отель мы забронируем для вас в соответствии с вашими требованиями, это один-два дня. Конечно вы и сами можете забронировать отель.

Кроме этого, проживание три дня в Праге для тех кто заказал VIP бесплатно

Если я приеду по Vip пакету на оформление я упею купить недвижимость за этот срок или это долго?

Такие случаи бывают.
Это зависит от:
1. как вы до приезда проработаете варианты покупки с прикрепленным риэлтором. (заполнить заявку) К вашему приезду должны быть согласованы просмотры объектов недвижимости, предварительно выбранные вами по картинкам и прочим данным этих объектов.
2. то на сколько вы будете "разборчивы" в выборе предложенных объектов. Все таки покупка недвижимости это процесс в достаточной степени субъективный, многое здесь зависит и от психологии покупателя. И здесь кто как себя поведет.
3. ну и как звезды покажут. Иногда сделка по покупке недвижимости срывается в последний момент, например продавец передумает.

Оставить Ответ на тему: 'Прочитал форум, ряд уточнений..'

Извините, но ввашем браузере отключен JavaScript, по этой причине вы не можете добавить сообщение на форум. Обратитесь к своему системному администратору.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
Зачем нужны
службы закладок?

Получение ВНЖ в Чехии. Все что нужно знать.
Что такое ВНЖ?
Как выбрать с кем сотрудничать с Чехии?

Новости из Праги 1 2 3