Недвижимость иммиграция бизнес
Образование в Чехии
VIP туризм
Форум Чехия Прага

заказать рекламу на сайте

в Шенгене Чехия для русскоговорящих форум

контакт

Форум - Обучение в Отельном институте Праги - Форум: Образование в Чехии

Обучение в Отельном институте Праги

Ответить
Пользователь Сообщение
Гость 18:57:21 от 21/06/2008 (34073 просмотров) - Обучение в Отельном институте Праги

В 2009 году заканчиваю учебу в гимназии(Украина). Вопрос для тех, кто учился или учится в этом институте, или тем, кто очень хорошо владеет информацией о нем: Не зная чешского языка ( всего лишь месячные курсы в Праге) достаточно для того, чтобы хорошо учиться в этом вузе? У меня есть огромное желание учиться в нем. Но я не знаю какие перспективы трудоустройства после его окончания? И стоит ли туда поступать. Действително ли он так хорош, как о нем пишут?Меня интересует его рейтинг. Чем отличается этот вуз от такого же, но в Брно? Буду благодарна ВСЕМ за ответ!

КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

Обучение в Отельном институте Праги
Редактировать
Страницы: << 1 >> 2

Ответы на 'Обучение в Отельном институте Праги'

Пользователь Сообщение
Acefora
ID № 196
Ответов: 265
Рейтинг: 269
13:47:43 от 23/06/2008 (12657 просмотров) -

Здравствуйте,
для начала, стоит обратить внимание на то, что для обучения в Чехии Вам необходимо провести нострификацию школьного диплома (или диплома гимназии). Сейчас Чешская сторона требует сдачи 2 экзаменов, поэтому 1 месяца изучения языка, на мой взгляд, мало.
Что касается обучения в Отельном институте Праги, разницы между их коллегами из Брна никакой. В своей сфере-это один из лучших и известных университетов .
Конечно 1 месяца языковых курсов недостаточно..Может стоит потратить год на обучение в языковой школе?Например подготовительный курс в Институте языковой и профессиональной подготовки Карлова университета (сентябрь-июнь). Это самый надежный вариант, сочетающий интенсивное изучение чешского языка и подготовка по выбранной Вами специальности. С трудоустройством тут все в порядке. Процент безработицы очень низкий-около 1%(самый низкий в Европе). Зато выучив язык, можно устроиться на работу параллельно с учебой. Как Вам мой план?

А вот еще, прочтите статью о работе в Чехии

КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

Гость 22:16:47 от 23/06/2008 (12597 просмотров) - обучение в Отельном институте

Спасибо огромное. Но,некоторые фирмы гарантируют 100% поступление в частный вуз, пройдя интенсивные курсы (100 часов). Зачем же мне терять год? Я понимаю, что этого недостаточно. Но у меня есть ещё 1 год (11класс), где я смогу заниматься самостоятельно чешским или с репетитором. Сами учащиеся Отельного института на различных Форумах говорят, что за первое полугодие они успешно осваивают чешский язык? И успешно сдают сессию....

обучение в Отельном институте
Редактировать
Acefora
ID № 196
13:22:30 от 24/06/2008 (12542 просмотров) -

Здравствуйте,
Честно говоря, я и сама поступала после 2 месяцев обучения, поэтому делюсь опытом и говорю, что будет нелегко.. А вы хотели бы обучаться там на русском или чешском?
Главную проблему я вижу в нострификации. Хотя, старания и труд-все перетрут.. Если Ваш потенциал достаточно большой, то справиться можно

Гость 14:22:52 от 24/06/2008 (12489 просмотров) -

Спасибо за поддержку. Я собираюсь проходить обучение на чешском языке.

Редактировать
Acefora
ID № 196
15:59:14 от 24/06/2008 (12519 просмотров) -

Пожалуйста! Будут еще вопросы, пишите мне сюда

Гость 17:01:20 от 15/07/2008 (12471 просмотров) - Опять об Отельном институте

Здравствуйте!
Я прошу Вас конкретно отетить на вопрос:получив специальность или законив учебу на факультете(как правильно?) мененджмент отельного бизнеса, кем конкретно можно работать. В моем представление: это всегда подчиняться хозяину-работодателю,который имеет свой отель или я не права? Если можно, назовите конкретные примеры. Куда шли ребята после учебы в Отельном институте? А лучше, если бы они сами написали... Отзовитесь!!! бывшие выпускники Отельного института!!!!!!!!!!1
СПАСИБО.

Опять об Отельном институте
Редактировать
Гость 13:21:35 от 26/07/2008 (12280 просмотров) -

Здравствуйте!! Хочу поступать в отельный институт в Праге, знаю, что там изучается английский и еще один язык на выбор, например я хочу взять немецкий, а так как обучение проходит на чешском, то базовым языком в изучении этих языков, будет чешский??? Получается, должен быть очень хороший уровень в знании чешского, чтобы еще и по нему изучать другие языки??!! Спасибо!

Редактировать
Acefora
ID № 196
11:20:33 от 28/07/2008 (12279 просмотров) -

Добрый день,
Все языки, которые изучаются в отельном институте, преподаются через чешский. Поэтому очень важно уметь на нем говорить! Несмотря на то, что университет платный и поступить туда, плохо зная чешский, можно, учится будет трудновато, советую в любом случае пройти годовую языковую подготовку. Это облегчит жизнь в Чехии и даст гораздо больше возможностей, как в плане учебы так и при поиске работы!
Пишите нам!

Гость 08:53:38 от 27/11/2008 (11565 просмотров) -

Здравствуйте!Я планирую получать высшее образование в Чехии.У меня есть несколько вопросов по поводу Отельного института,если кто-то владеет информацией прошу поделиться:
1)Я читала,что там учатся иностранцы.Популярен ли он среди чехов или студентов из других стран,НЕ считая студентов из России,Украины и Белорусии?
2)В государственных вузах существует конкурс и желающих всегда гораздо больше,чем тех кто поступит.В этом вузе нет вступительных экзаменов,берут всех,а на отдном отделении мест всего 150.А если желающих больше?Каким образом проходит отбор?
3)Я прочла,что те,кто получает образование в Чехии,через 2 года может получить ПМЖ.Касается ли это не гос.вуза?

Редактировать
Гость 21:30:03 от 02/12/2008 (11493 просмотров) -

Здравствуйте! Очень прошу вас ответить на вопрос и поведать мне о филиалах русских ВУЗов в Праге. Скажите пожалуйста, какие из них считаются самыми лучшими,а главное,дающими хорошие знания, хорошее образование.

Редактировать
Страницы: << 1 >> 2

Чтобы добавить сообщения авторизуйтесь.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
Зачем нужны
службы закладок?

Как выбрать с кем сотрудничать с Чехии?
Ипотечный кредит для неграждан Чехии
Актуальные цены на недвижимость
Недвижимость в Чехии
Смотреть Квартира в Чехии

Квартира

Карловы Вары

Площадь: 104 м2

Цена: 577498.69 EUR

Смотреть Дом в Чехии

Дом

Hostomice

Площадь: 200 м2

Цена: 235071.58 EUR

посольства отели Чехии

Мы рады предложить новый сервис для вебмастеров: информер валют и конвертор валют для Вашего сайта.

Новости из Праги 1 2 3 4 5