Здравствуйте, помогите пожалуйста советом. Мой гражданский муж становится соучредителем фирмы в Праге, соответственно он получает ВНЖ. После этого мы официально распишемся (придется), а что же делать дальше? как мне получить ВНЖ? как долго я не смогу получить визу?
восстановление семьи
Редактировать
Ответы на 'восстановление семьи'
Пользователь
Annelly ID № 1053 Сообщений: 26 Ответов: 342 Рейтинг: 368
08:57:32 от 19/11/2009 -
Добрый день! Мой гражданский муж становится соучредителем фирмы в Праге, соответственно он получает ВНЖ
Если я правильно понимаю, Ваш муж становится соучредителем в чужой фирме?
Я бы на месте Вашего гражданского мужа обратила внимание на несколько аспектов:
1) Становясь учредителем в фирме, о деятельность которой Вы ничего не знаете, Вы возлагаете на себя ответственность за все внебалансовые долги, которые числятся за фирмой.
2) Уточните, становится ли Ваш муж просто учредителем или учредителем и директором в фирме, тк возможность получения ВНЖ по участию в юр лице имеют только учредители-директора
После этого мы официально распишемся (придется), а что же делать дальше? как мне получить ВНЖ? как долго я не смогу получить визу?
Честно говоря, я бы Вам посоветовала зарегистрировать свою собственную фирму за которой бы не числились никакие долги. Вы и Важ гражданский муж стали бы директорами-учредителями в фирме и Вы могли бы подать на ВНЖ одновременно. А так как Вы оба будете получать визу по участию в юр лице, Вам не придется расписываться
Гость
16:48:44 от 19/11/2009 -
спасибо за ответ. А есть ли возможность узнать про вне балансовые долги заранее, если правду от нас могут скрыть?
Редактировать
Гость
18:15:24 от 14/12/2009 -
Добрый вечер! Скажите а у фирмы может быть четыре учредителя-директора? И какие ещё есть варианты без разрешения на работу?
Редактировать
LarisaL ID № 7 Сообщений: 42 Ответов: 2810 Рейтинг: 2852
12:28:24 от 15/12/2009 -
Добрый день!
У фирмы может быть 4 директора. Если Вы не директор и хотите получить ВНЖ, то Вы обязаны иметь разрешение с бюро трудоустройства.
Гость
16:18:55 от 15/12/2009 -
А на сколько возможен такой вариант. Один человек открыл фирму и стал учредителем-директором. Он присылает приглашение на работу другому человеку. На сколько вероятно получить второму человеку разрешение на работу?
Редактировать
LarisaL ID № 7 Сообщений: 42 Ответов: 2810 Рейтинг: 2852
14:02:22 от 16/12/2009 -
Добрый день!
Получить разрешение на работу насколько же вероятно, насколько вероятно во время кризиса получить рабочую визу.