nato4ka ID № 2219 Сообщений: 4 Ответов: 7 Рейтинг: 11
07:25:27 от 16/11/2009 - ВНЖ
Здравствуйте.
Сегодня наткнулась на информацию по поводу получения ВНЖ, хочется уточнить это устаревшие сведения или наоборот нововведение????
"Ходатайствовать о получении гражданства Чехии могут иностранцы, проживающие
в этой стране на основании разрешения на постоянное пребывание (trvaly
pobyt) не менее пяти лет.
Заявитель обязан предоставить документы о выходе из предыдущего гражданства
и о несовершении за последние пять лет противоправных действий на территории
Чехии.
Одним из условий получения гражданства Чехии является сдача экзамена по
чешскому языку. От экзамена могут освободить по уважительным причинам:
преклонный возраст, серьезные проблемы со здоровьем и т.д."
ВНЖ
Ответы на 'ВНЖ'
Пользователь
10:04:25 от 16/11/2009 -
Подскажите пожалуйста, если я хочу насовсем перебраться в Чехию, стать учредителем фирмы и получить внж, через 5 лет, когда срок моего загранпаспорта истечет, я могу продлить его в Чехии?
Добрый день! Сегодня наткнулась на информацию по поводу получения ВНЖ, хочется уточнить это устаревшие сведения или наоборот нововведение????
ВНЖ и гражданство Чехии - это совершенно разные понятия. Что касается гражданства у Вас правильная информация. Но при чем здесь ВНЖ?! Для того чтобы получить гражданство Вы должны иметь 5 лет ПМЖ. А чтобы получить ПМЖ, Вы должны прожить в Чехии 5 лет, имея ВНЖ и выполнив определенные требования.
Добрый день! если я хочу насовсем перебраться в Чехию, стать учредителем фирмы и получить внж, через 5 лет, когда срок моего загранпаспорта истечет, я могу продлить его в Чехии?
Сама возможность замены загранпаспорта на территории Чехии зависит есть посольство Вашей страны в Чехии и от требований Вашей страны, предъявляемых к замене загранпаспорта.
SvetlanaOlha ID № 171 Сообщений: 0 Ответов: 227 Рейтинг: 227
21:28:20 от 17/11/2009 -
Если вы гражд. России, то проблем с заменой паспорта нет. За три месяца до окончания идете в российское консульство, пишите заявление, как обычно, указываете, что не можете выехать в Россию, т.к.не имеете возможности и ждете до 3-х месяцев новый паспорт.
Гость
11:28:03 от 19/11/2009 -
Tatianatur писал(а): ВНЖ и гражданство Чехии - это совершенно разные понятия. Что касается гражданства у Вас правильная информация. Но при чем здесь ВНЖ?! Для того чтобы получить гражданство Вы должны иметь 5 лет ПМЖ. А чтобы получить ПМЖ, Вы должны прожить в Чехии 5 лет, имея ВНЖ и выполнив определенные требования.
Подскажите что значит прожить в Чехии 5 лет, имея ВНЖ. Физически находится на территории Чехии такое время? или это не обязательно?
Редактировать
Annelly ID № 1053 Сообщений: 26 Ответов: 342 Рейтинг: 368
14:31:11 от 19/11/2009 -
Добрый день! Подскажите что значит прожить в Чехии 5 лет, имея ВНЖ
Физически находиться на территории Чехии, или скорее стран шенгенского соглашения,тк фактических границ между странами Евросоюза нет. Но если Вы пересечете граница Европейского союза, дата выезда будет автоматически внесена в общую шенгенскую базу данных.
Напоминаю, что для возможности получения ПМЖ максимальный срок совокупного отсутствия составляет 10 месяцев.
15:04:16 от 19/11/2009 -
Tatianatur писала: ""Для того чтобы получить гражданство Вы должны иметь 5 лет ПМЖ. А чтобы получить ПМЖ, Вы должны прожить в Чехии 5 лет, имея ВНЖ""
Я вас правильно поняла, в общей сложности до граджданства 10 лет???
И еще, хотела у вас уточнить, не нашла на вашем сайте информацию о стоимости оформления внж на детей, очень бы хотела узнать подробней, если можно. Спасибо