Форум - Налогооблажение фирмы и периодичность сдачи отчетности и сроки оплаты.И какая программа у вас наиболее популярная для ведения бух.учета компании? - Форум: Бизнес в Чехии
нонна ID № 1250 Сообщений: 2 Ответов: 5 Рейтинг: 7
15:45:41 от 16/10/2009 - Налогооблажение фирмы и периодичность сдачи отчетности и сроки оплаты.И какая программа у вас наиболее популярная для ведения бух.учета компании?
Добрый день. Прошу не бить меня больно. Эта тема уже обсуждалась на форуме.Но у меня возникли вопросики. Пожалуйста подскажите. @>->--
В одной из тем была ссылка на налоги и я все прочитала, в принципе они высоки, ну по сравнению с нашими Казахстанскими, но по налогу на прибыль я в одном из ответов увидела 20%, а в том документе ставки налогов указаны до 2006года 24% .Не могли бы вы подсказать актуальные на 2009год ставки по налогам.
Также в том документе видно кто является плательщиком НДС,причем оплата налогов по месячно и по квартально.Возникает вопрос, срок оплаты этих налогов и срок сдачи отчетности по НДС (если по нему конечно отчитываются) у нас в РК было так до 2009г. отчеты сдавали помесячно либо поквартально.И если превышал предел,то еще и штрафовали если не отчитался по месячно
По другим налогам отчитываются ли у вас поквартально,есть ли отчеты в статистику или нацбанк? Есть ли запрет на ввоз товаров из Китая?
Я считаю,что если открыл фирму,то она должна работать и приносить прибыль. Естественно будет начисление заработной платы и соответственно налоги,и прочие расходы...поэтому хочется понять нужен ли бухгалтер на постоянной основе. Какая программа наиболее популярная для ведения бух.учета (например SAP)?
заранее благодарю за ответы
с ув.
Налогооблажение фирмы и периодичность сдачи отчетности и сроки оплаты.И какая программа у вас наиболее популярная для ведения бух.учета компании?
Ответы на 'Налогооблажение фирмы и периодичность сдачи отчетности и сроки оплаты.И какая программа у вас наиболее популярная для ведения бух.учета компании?'
Здравствуйте!В соотвествии с налоговой реформой от 1.01.2008 ставка налога на прибыль юридических лиц в 2009 году составляет 20%.
Отчет по НДС сдается либо ежемесячно, либо по- квартально,в зависимости от суммы выручки плательщика налога. Отчет по НДС сдается в срок до 25 числа следующего месяца после отчетного периода. Основная ставка налога 19%.Сниженной ставкой 5% облагаются продукты питания, лекарства, пассажироперевозки,вода,отопление,строительство жилья и т.д.
Отчет в статистический орган может сдаваться или ежемеячно или по-квартально, в зависимости от объемом выручки фирмы.
Для ведения бухгалтерского учета используются всевозможные бухгалтерские программы. По какой программе работать определяет сам бухгалтер.