нонна ID № 1250 Сообщений: 2 Ответов: 5 Рейтинг: 7
10:57:47 от 12/10/2009 - Что принято дарить в Чехии друг другу
Всем привет.Хотелось бы узнать какие подарки предпочитают Чехи дарить друг другу на праздники. Например Рождество,День рождение и др. Какие предпочтения, маленькие скромные сувениры или что-то большое...какие сувениры в ходу? Про турестические я знаю , интересно что именно предпочитают сами Чехи дарить друг другу и принято ли это?
вопрос очень широкий и сложный. На Рождество это прежде всего материальные подарки - часто практические и нужные вещи - типа одежды ....детям конечно нужны игрушки. В остальные праздники можно обойтись чем-то съедобным или жидким вкусным (для мужчин). Все очень индивидуально в зависимости от избалованности данного получателя подарка.
Гость
10:20:32 от 16/10/2009 -
Не поймите меня не правильно,просто рассматриваю возможность открытия магазина подарков. Про сувениры все понятно, но не хочется рассчитывать свой доход исключительно от потока туристов в Прагу. Не факт,что удасться взять в аренду магазинчик около туристического маршрута.
Да, по разному у нас с вами подарки делают. У нас в Казахстане если приду с едой на праздник, не поймут. Так как обычно накрывают столы и еды просто гора.Еще и наровят что-нибудь положить в дорожку, когда домой возвращаешься.