На сайте Вашей фирмы я прочитал чрезвычайно удивившую меня фразу:
- лица, зарегистрировавшие фирму в Чехии и получившие долгосрочную бизнес-визу (ВНЖ) как совладельцы чешской фирмы, "будут иметь медицинскую страховку как у граждан Чехии независимо от возраста и состояния здоровья".
Вероятно, я что-то не понял, но такого не может быть, потому что не может быть никогда. Т.е. за 2-3 тыс. евро я могу приехать в Чехию со своим 85-летним отцом, и он получит там медицинскую страховку на тех же условиях, что и гражданин Чехии, отработавший 40 лет на государство? Даже богатая Канада предъявляет серьезные требования по состоянию здоровья для потенциальных эмигрантов...
Если это правда, то я завтра же стану вашим клиентом, но что-то тут не то. Такие подарки Чехия, может быть, делает для лиц, получивших право на ПМЖ. Неужели эти же права имеет обладатель ВНЖ?
LarisaL ID № 7 Сообщений: 42 Ответов: 2810 Рейтинг: 2852
10:53:09 от 05/06/2008 -
Добрый день,
если вы за регистрируете фирму на территории Чехии, и получите вид на жительство, при чем ,ваш 85 летний отец получит ВНЖ имено, как учредитель фирмы, а не как член семьи, то вам необходимо будет для всех учредителей получить разрешение на работу в департаменте труда. После чего вы зарегистрируетесь в медицинской страховой компании, и в социальном департаменте.
Делая отчисления даже с минимальных зарплат в эти две организации, вы получите карточку медицинского страхования, как любой работающий гражданин Чехии, и сможете совершенно свободно пользоваться медицинскими услугами. Отчисления на одного человека составляют около 1400 крон в месяц.
Для членов семьи медицина договорная, и месячная оплата зависит от возраста, пола и состояния здоровья.
Что касается конкретно Вашего случая, то я сомневаюсь, что Ваш отец получит ВНЖ, как учредитель фирмы, в силу его достаточно критического возраста. После получения им визы по воссоединению семьи, Вам придется обратится в отделение (VZP) медицинской страховой компании, которая проводит страхование иностранцев на договорной основе. Они проведут все необходимые медицинские исследования и определят для Вас сумму месячных платежей.