Всем добрый день!
Собираюсь подавать на спортивную визу. Но нигде не могу найти хоть каких нибуть правил применимых к Чехии.
Визу получать будем на основании - "соглашение между РФ и Евросоюзом об упрощении визового режима"
в соглашении написано
" Под "определенными категориями" подразумеваются предприниматели, журналисты, студенты, преподаватели, деятели науки и культуры, спортсмены, а также "широкий круг близких родственников", проживающих в России или государствах ЕС. Для некоторых "льготников" предусматривается возможность оформления многократных виз сроком действия от года до пяти лет. "
Что есть - приглашения на спортивные турниры на территории ЧР на следующий год в количестве 9 турниров в течении года.
Вопрос
а) Есть ли какие нибуть четкие правила получения такой визы по упрощенному режиму?
б) Какой тип визы будет выдан?
Звонил в посольство - сказали записывайтесь и приносите все документы.
Добрый день!
Для того, чтобы Вы могли принять участие в спортивных мероприятиях, которые будут проводится в Чехии, можете обратиться в чешское посольство за получением краткосрочной шенгенской визы до 90 дней. Это будет виза типа "С". Для получения визы Вам нужно предоставить в посольство соответствующий пакет документов. Подробную информацию о документах, которые от Вас потребуются, Вы можете получить у сотрудников посольства или на сайте посольства.
Гость
16:00:22 от 24/09/2009 -
Татьяна, в соглашении об упрощенном визовом режиме черным по белому написано что я имею право получить годовую визу. У меня приглашения на спортивные события равномерно в течении года.
Добрый день!
Краткосрочная виза типа "С" -шенгенская виза, которая выдается с целью: участия в спортивных мероприятиях, может быть выдана на год, но время пребывания в стране по совокупности составит 90 дней в течение года. Какую визу дадут в Вашем случае не могу ответить, эти вопросы относится к компетенции посольства. Рекомендую получить более точную информацию в посольстве.