Какие преимущества (возможности) или льготы для (при) посещения страны я могу получить, зарегистировав фирму в Чехии, но не оформляя ВНЖ?
А если оформить ВНЖ, то как часто я должна посещать страну? А как с двойным гражданством в этом случае? Вот мне, например, не хочется уезжать из России на ПМЖ в Чехию, но хочется иметь бизнес (или неджвижмость) в Чехии и возможность беспрепятственного въезда в страну.
Спасибо.
Оксана М.
После того, как вы зарегистрируете фирму в Чехии вы можете приобретать недвижимость без оформления ВНЖ. Если у вас нет самоцели получить ПМЖ в Чехии, то имея ВНЖ вы можете приезжать в Чехию только для продления визы, так же ВНЖ после первого продления, дает вам право ездить по всему Шенгену. К первой визе вам будет необходимо получить дополнительно визу С шенгенскую, чтобы вы смогли ездить по Шенгену. Двойного гражданства в Чехии нет, вам не нужно выписываться из России или отказываться от гражданства, в Чехии вам можно встать на учет в российское посольство. Вести дела в Чехии по бизнесу может доверенное лицо(по доверенности от вас).
Регистрация фирмы дает право получить ВНЖ. Только имея ВНЖ, Вы можете посещать Чехию и проживать в ней любое время. Если Вы не будете оформлять ВНЖ, то Вы рассматриваетесь как обыкновенный турист и для посещения страня должны каждый раз оформлять туристическую визу. Если Вы решили оформить ВНЖ и получите его, то ВНЖ дается на 2 года. Поэтому можете приезжать в Чехию 1 раз в два года для его продления. ПМЖ Вы получите только при условии проживания в стране. Получать ПМЖ или новое гражданство это Ваш выбор. Автоматически это не происходит. Т. е. Если Вы хотите беспрепятственно въезжать в Чехию, вести бизнес, Вам достаточно иметь ВНЖ.Никто Вас не заставляет уезжать из России.