10:44:17 от 29/05/2008 - по Чехии на авто с российскими номерами
Собираемся поехать в Чехию на авто, зарегистрированным в России. Есть-ли ограничения по сроку пребывания такого авто на территории Чехии? У нас самих ПМЖ в Чехии.
Спасибо
На машине с российскими номерами можете въезжать на территорию Чехии беспрепятственно при условии что у вас есть страховка на машину "зеленая карта" действующая на территории Чехии. Можно ее купить и на границе, но там вам она обойдется втридорога. И перемещаться на этой машине на территории Чехии вы можете в сроки, укладывающиеся в сроки действия страховки.
Гость
09:08:59 от 30/05/2008 -
Если я Вас правильно понял, то ограничений по сроку пребывания такой машины на территории Чехии нет?
Вопрос появился из-за аналогий с Россией и Украиной, где ограничены сроки максимального пребывания "иностранного" с точки зрения регистрации автомобиля в стране.
Точно не знаю есть ли ограничения, но я так катался на российских номерах пять лет.
Гость
14:57:04 от 07/08/2009 -
Михаил, здравствуйте. В настоящий момент я тоже задумался по поводу того, ехать мне на машине в Чехию или продавать её здесь(не хотелось бы). Вы пишите, что катались с рос.номерами 5 лет. С Вашего позволения, задам Вам несколько вопросов. Нужно ли каждый год приезжать в РФ отмечаться и где отмечаться? Нужно ли платить что-нибудь на границе? Чтобы тех.осмотр пройти нужно ли ехать к месту жительства, в моём случае, в Москву? Спасибо.
В настоящий момент я тоже задумался по поводу того, ехать мне на машине в Чехию или продавать её здесь(не хотелось бы). Вы пишите, что катались с рос.номерами 5 лет. С Вашего позволения, задам Вам несколько вопросов. Нужно ли каждый год приезжать в РФ отмечаться и где отмечаться? Нужно ли платить что-нибудь на границе? Чтобы тех.осмотр пройти нужно ли ехать к месту жительства, в моём случае, в Москву?
Так получилось, что даже когда жил в России, не проходил тех. осмотр на авто обычным способом. Гаишник мне документы приносил.
А уж когда жил в Чехии, никогда не ездил на авто в Россию за прохождением тех. осмотра.
на границе ничего платить было не нужно.
и отмечаться на сколько я знаю в России тоже не нужно.
Гость
10:53:44 от 13/08/2009 -
Еду в Прагу на своем авто. Знаю, что для проезда по скоростным дорогам Чехии нужна дорожная марка-стикер. Глупые, но практические вопросы:
- ну вот, как я понимаю, щас границы между Чехией и Германией и Чехией и Польшей прозрачны. Где там не протуканив купить эту марку? На первой заправке на чешской стороне? А до этой заправки не могут ущемить за отсутствие марки?
- еду понятно с еврами. На нормальном погранпереходе стоят обменники. А на вот таком прозрачном как быть? Пролетаю я в Чехию на первую заправку, в кармане евры, на заправке вряд ли обменники стоят. За евры марку продадут?
- вроде слышал эти марки есть годовые, на месяц и какие так еще бывают. Это так? На неделю можно купить?
- ну вот, как я понимаю, щас границы между Чехией и Германией и Чехией и Польшей прозрачны. Где там не протуканив купить эту марку? На первой заправке на чешской стороне?
На первой заправке
А до этой заправки не могут ущемить за отсутствие марки?
Не могут
- еду понятно с еврами. На нормальном погранпереходе стоят обменники. А на вот таком прозрачном как быть? Пролетаю я в Чехию на первую заправку, в кармане евры, на заправке вряд ли обменники стоят. За евры марку продадут?
Обычно и обменники есть, и банкомёты, и за евро продадут
- вроде слышал эти марки есть годовые, на месяц и какие так еще бывают. Это так? На неделю можно купить?
В Чехии месячные вроде самые короткие, если не так поправьте