09:29:41 от 07/09/2009 - Учусь в чешском вузе на комбинированной форме обучения, а живу при этом в России.
Подскажите, пожалуйста,могу ли я получить ПМЖ после окончания обучения (имея диплом чешского вуза)? Я живу в России, в Чехии не работала. Учусь на комбинированной форме обучения (дистанционной + приезжаю только на сессии). Или на получение ПМЖ можно подавать только студентам, окончившим вуз с дневной формой обучения? Обязательно ли проживать в Чехии во время учебы постоянно? [email protected]
Учусь в чешском вузе на комбинированной форме обучения, а живу при этом в России.
Редактировать
Ответы на 'Учусь в чешском вузе на комбинированной форме обучения, а живу при этом в России. '
Добрый день!
Согласно закона "О пребывании иностранцев на территории Чешской республики" для получения ПМЖ необходимо постоянно пребывать в стране не менее 5 лет и срок Вашего отсутствия за 5 лет по совокупности не может составить больше 10 месяцев. Если у Вас ВНЖ на основании обучения (студенческая виза), то срок пребывания в стране для получения ПМЖ засчитывается с коэффициентом 0,5.