скажите пожалуйста. я закончил медицинский институт. специальность - стоматология. сейчас прохожу интернатуру. хочу уехать в чехию на работу. что мне нужна для того чтоб подтвердить диплом стоматолога и начать самостоятельно работать и сколько зарабатывают стоматологи в чехии? спасибо.
LarisaL ID № 7 Сообщений: 42 Ответов: 2810 Рейтинг: 2852
13:16:45 от 17/05/2010 -
Добрый день! Есть желание переехать в Чехию из Украины ради будущего дочери.Подскажите,пожалуйста,куда именно в минздраве Чехии обращаться по данному вопросу.
Для того, чтобы переехать в Чехию, у Вас должно быть основание для получения ВНЖ.
Основанием для получения ВНЖ в Чехии являются:
1. Работа по найму в государственной или частной организации, получившей разрешение на конкретного работника из бюро трудоустройства. И получение на этом основании рабочей визы, что сейчас - во время кризиса очень сложно и не рекомендуем.
2. Предпринимательство на основе лицензии (живностенского листа) выданной на индивидуальную предпринимательскую деятельность физическому лицу. Так же проблематично, потому что с первого дня необходимо платить налоги.
3. Право на получение учебной визы дает обучение в чешском учебном заведении, зарегистрированном в Министерстве Образования Чехии. Получение студенческой визы.
4. На основании учредительства в чешской фирме, зарегистрированной на территории Чехии в соответствии с "Торговым законом" На сегодняшний день наиболее оптимальный вариант.
В Минздрав Чехии Вы можете обращаться только за нострификацией (подтверждением) диплома по адресу: Palackeho nam. 4 128 01 Praha 2 в отдел образования и науки.
Гость
09:23:21 от 29/05/2010 -
Здравствуйте.На одном из сайтов нашел такую информацию:"На самом деле, хотелось добавить, что врачи находят экзамен сложным. Поэтому многие врачи с российским дипломом открывают частные клиники, массажные салоны и салоны ароматерапии, где признанный медицинский диплом не требуется." Что можете сказать по этому поводу.Спасибо
Редактировать
07:52:02 от 31/05/2010 -
Добрый день! "На самом деле, хотелось добавить, что врачи находят экзамен сложным. Поэтому многие врачи с российским дипломом открывают частные клиники, массажные салоны и салоны ароматерапии, где признанный медицинский диплом не требуется." Что можете сказать по этому поводу.
Только то, что каждый идет своим путем. У кого-то получается сдать экзамены и работать врачом, у кого-то нет.
Александр100 ID № 5586 Сообщений: 0 Ответов: 1 Рейтинг: 1
10:18:07 от 07/05/2011 - Асистент стоматолога
Здравстуйте! Узнавал на фирме про работу стоматологом, сказали что пока диплом нострифицируеться можно работать асистентом стоматолога? Это реально или с нашим дипломом даже помошником работать нельзя?
Асистент стоматолога
07:37:02 от 09/05/2011 -
Добрый день.
Не могу ответить на каких условиях готовы Вас принять. Но, чтобы для начать работать под присмотром врача, имеющего необходимые разрешения, нужно минимально нострифицировать диплом.