Добрый день!
Вы можете, имея ВНЖ, стать на консульский учет в российском посольстве.
Выписавшись из России, и предоставив все сопутствующие этому документы в Российское консульство (листок убытия, паспорт), Вы будете поставлены на консульский учет, что позволит Вам при необходимости менять заграничный паспорт, не покидая территорию Чехии, давать доверенности, заверенные консулом, и оформлять многие другие документы, которые могут понадобиться Вам понадобиться. Если Вы не стоите в консульстве(консульском отделе) на учете, на замену загран паспорта, например, уйдет значительно больше времени.
Гость
16:33:22 от 02/09/2009 -
а если мы не выпишимся в России, мы ведь можем встать на временный консульский учёт в Чехии? В этом случае сможем ли мы менять просроченный загранпаспорт в рос.посольстве?
Добрый день!
Для постановки на консульский учет от Вас требуется листок убытия, свидетельствующий о том, что Вы выписались из России. Не выписываясь, стать на консульский учет Вы не сможете.
Обращаться за заменой загран паспорта Вы можете в российское посольство даже, если не стоите на консульском учете. Но замена паспорта займет гораздо больше времени, если Вы не стоите на консульском учтете.
Гость
13:44:29 от 03/09/2009 -
зашёл на сайт российского МИДа, там, в рекомендациях для уезжающих за рубеж говориться, что в случае длительного пребывания за рубежом по работе, учёбе и т.д. МИД рекомендует зарегистрироваться в рос.консульстве. Поэтому, я думаю, что и без листка убытия с длительной визой можно встать на временный учёт в рос.консульство в Чехии.
Редактировать
Гость
16:31:31 от 04/09/2009 -
Здравствуйте!
Я - гражданка РФ, но сейчас живу в Беларуси. У меня оформлен ВНЖ в Беларуси, но при его получении Листок убытия я не оформляла, т.к. он не требуется именно для Беларуси. Т.е. фактически я имею прописку и в России, и в Минске. Планирую уехать в Чехию. Получается, что мне нужно будет оформить убытие и в России, и в Беларуси, чтобы получить ВНЖ в Чехии? А так же справку о несудимости продоставить как российскую, так и белорусскую?
Я хочу зарегистрировать фирму в Чехии и на этом основании оформлять ВНЖ. Так сколько примерно времени занимает полный процесс при благополучном стечении обстоятельств?
Спасибо!
Я - гражданка РФ, но сейчас живу в Беларуси. У меня оформлен ВНЖ в Беларуси, но при его получении Листок убытия я не оформляла, т.к. он не требуется именно для Беларуси. Т.е. фактически я имею прописку и в России, и в Минске. [Шиза] Планирую уехать в Чехию. Получается, что мне нужно будет оформить убытие и в России, и в Беларуси, чтобы получить ВНЖ в Чехии?
Здравствуйте! Листок убытия Вам понадобиться в том случае, если Вы будете становиться на учет в российском посольстве, и этот листок должен быть из России, так как Вы гражданка России. Для того, чтобы получить ВНЖ в Чехию, выписываться из постоянного места жительства Вам не нужно, а регистрация в Чехии Вам будет проставлена в загранпаспорте. А так же справку о несудимости продоставить как российскую, так и белорусскую?
Да, Вам нужно будет предоставить две справки об отсутствии судимости - из России и из Белоруссии. Я хочу зарегистрировать фирму в Чехии и на этом основании оформлять ВНЖ. Так сколько примерно времени занимает полный процесс при благополучном стечении обстоятельств?
Регистрация компании займет 21 рабочий день с того момента, как мы получим от Вас все необходимые документы. После регистрации компании потребуется примерно 2 недели на подготовку документов для ВНЖ. И сам процесс получения ВНЖ занимает примерно 4 месяца.