15:43:56 от 28/08/2009 - Ипотека на физ лицо (без ВНЖ)
Добрый день!
Объясните пожалуйста следующую ситуацию.
Если с 01.05.09 года недвижимость в Чехии можно покупать иностранным гражданам, то почему же "Правда, ипотечные кредиты даются по-прежнему только на чешскую фирму. Поэтому если вы хотите получить ипотеку, то недвижимость придется покупать тоже на фирму, как и раньше"
Меня интересует фирма, не только как ВНЖ, но и бизнес, а в бизнесе есть риски, и я не хочу остаться без своей квартиры.
Варианты иметь две фирмы - не актуальны.
Т.е. получается что ипотечное кредитование иностранцев закрыто? А если рассмотреть другой вариант, я регистрирую фирму, получаю ВНЖ и потом обращаюсь в банк за ипотекой от имени себя любимого...
Ипотека на физ лицо (без ВНЖ)
Редактировать
Ответы на 'Ипотека на физ лицо (без ВНЖ)'
Пользователь
SvetlanaOlha ID № 171 Сообщений: 0 Ответов: 227 Рейтинг: 227
10:05:42 от 31/08/2009 -
Добрый день.
Ипотечное кредитование иностранцев,как физических лиц не является ТАБУ.Для этого Вам как минимум нужно иметь Вид на жительство в Чешской республике,а также предоставить подтверждение о доходах,полученных в Чехии.Такая же ситуация с ПМЖ.Ипотека аж до 100%.Другое дело-фирма.В этом случае никакие подтверждения о доходах не нужны,но максимально Вы получите от банка до 60% от оценочной стоимости объекта недвижимости.
Так что,открывайте фирму,получайте ВНЖ,устраивайтесь на работу и смело обращайтесь в банк за ипотекой от имени себя любимого...