Здравствуйте!
Уже заранее планирую поездку в Чехию на Новый год. Пока изучил еще не так много информации, но уже сейчас хочу купить авиабилеты, в связи с этим два вопроса:
1. Сколько времени нужно для знакомства со страной? Не могу решить насколько ехать - 8, 10, 12 дней? 4-5 дней думаю пробыть в Праге и окресностях + посетить и удаленные наиболее интересные зимой районы на общественном транспорте или арендованной машине. Если подскажите, что стоит посмотреть обязательно, то буду вдвойне благодарен. Пока же боюсь не угадать с количеством дней, вдруг потом не хватит или станет скучно.
2. Прошу помочь прикинуть бюджет поездки на человека (студенты), организовывать будем все самостоятельно, нужно понимать цены (в расчете на 2 человека в день):
гостиница (недорогая, можно не в центре) -
еда (обед+ужин) -
культурная программа + городской транспорт -
на сувениры, визы и междугородние передвижения заложу что-нибудь среднее
Новогодние каникулы
Редактировать
Ответы на 'Новогодние каникулы'
Пользователь
Annelly ID № 1053 Сообщений: 26 Ответов: 342 Рейтинг: 368
18:18:22 от 18/08/2009 -
Добрый день! Сколько времени нужно для знакомства со страной? Не могу решить насколько ехать - 8, 10, 12 дней?
Думаю стоит брать дней 10-12. Пару дней "выпадет" на отмечание Нового года. 2-3 дня на пешеходный экскурсии по старой Праге, Градчанам, Пражский Град, Поющие фонтаны. Далее Карловы Вары, минимум один день. Советую посетить Детенице - средневековый ресторан, ооочень каллоритный и ооочень вкусный . А имея шенгенскую визу грех не посетить ближайшие страны - Германию (например Дрезден, Дрезденскую галерею) и Австрию (Вену), на машине 3-4 часа езды. Машину можно арендовать.
гостиница (недорогая, можно не в центре) -
еда (обед+ужин) -
культурная программа + городской транспорт -
Единственное, с чем не смогу помочь - с подбором дешевой гостиницы. Политика нашей компании - качественный индивидуальный отдых, потому интересующую информацию подобрать не смогу. Но Могу посоветовать снять апартаменты, которые очень часто выходят выгодней, чем аренда отеля. Так за 90-100 евро в день можно снять квартиру на 4х людей, и жить достаточно близко к центру.
Что касается расценок на билеты, обеды и ужины в ресторанчиках, мы эту тему неоднократно обсуждали на нашем форуме, если воспользуетесь кнопкой поиска, найдете много интересной информации не только по этой тематике