Знаете, что я вам скажу. Дело тут не в стоимости квадратного метра недвижимости в Чехии.
Если в России будет так же как и в Чехии чем выше этаж тем дороже. То всем кто работает на иммиграции из России в Европу и Америку придется искать другую работу, потому как чехи, американцы, англичане, поедут в Россию не только за длинным долларом и фунтом но и просто для того чтобы жить и растить своих детей, то есть для того чтобы просто жить и радоваться. Пока же этого не случится в Россию иммигрируют в основном люди из Средней Азии, и Кавказа.
Спрашиваете почему? Все просто, почему в России обувь и авто нужно чистить каждый день? Почему на лестничных клетках в Чехии часто можно видеть цветы? Почему при входе в магазины в Европе принято здороваться и улыбаться?
Все просто, для чеха важна ежедневная, я бы сказал «бытовая» красота. То есть чех готов платить больше, и иногда значительно больше, за красивый вид из окна. Вот и ответ. Хотите покажу какой вид из окна моей квартиры в Праге, у многих ли такой вид в России?
В России многие вещи наоборот.
Выше считается чище воздух и красивее вид из окна, более обширный вид , видим большую территорию Праги, видим звезды и во многих домах чем выше тем светлее квартира.
За красоту, к сожалению, надо всегда платить больше.
Гость
20:37:06 от 03/12/2008 -
Не знаю, в какой России чем выше , тем дешевле, а в Москве, особенно в дорогих новостройках, цена верхних этажей в т.н. видовых квартирах просто зашкаливает и иногда в 2 раза выше, чем внизу. Я не говорю уже о пентхаусах, которых сейчас очень много и с шикарными ремонтами.