Недвижимость иммиграция бизнес

заказать рекламу на сайте

Русскоговорящий форум в Чехии иммиграция недвижимость в Праге

Свяжитесь с нами сейчас

+420 608 93 13 42 (WhatsApp, Viber)
+7(495) 664 22 60 (Московский телефон)
Skype: larisa.lukina
Все контакты | Е-майл: 1@light-city.biz
 

Форум - продление визы... - Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии

  • Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: продление визы...
  • продление визы...

    Ответить
    ПользовательСообщение
    Гость12:33:28 от 14/07/2009 - продление визы...

    Здравствуйте,
    скажите, пожалуйста:
    1. могу ли я посещать страны шенгенского соглашения если у меня открыта бизнес-виза (открыта при регистрации фирмы в Чехии на два года)? Если да, то обязательно ли посещение только через Чехию или можно сразу из России? Вопрос связан с тем, что сейчас передо мной стоит делема о целесообразности продления визы. Изначально фирма открывалась для получения внж и как следствие - свободного посещения стран шс, но так сложилось, что в Чехию я до сих пор не уехала, и в ближайшее время не собирусь. А за продление визы сейчас нужно будет заплать примерно столько же, сколько при открытии фирмы и получения визы.
    2. В связи с вышесказанным рассматриваю вариант выхода из состава учредителей или можно остаться в составе не продлевая визу?
    3.Слаышала, что если я не находилась на территории ЧР 180 и более дней, то могут возникнуть проблемы с продлением визы?
    Заранее благодарю.
    Оксана

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    продление визы...
    Редактировать

    Ответы на 'продление визы...'

    ПользовательСообщение
    LarisaL

    ID № 7
    Сообщений: 42
    Ответов: 2810
    Рейтинг: 2852
    15:03:47 от 14/07/2009 -

    1. могу ли я посещать страны шенгенского соглашения если у меня открыта бизнес-виза (открыта при регистрации фирмы в Чехии на два года)? Если да, то обязательно ли посещение только через Чехию или можно сразу из России? Вопрос связан с тем, что сейчас передо мной стоит делема о целесообразности продления визы. Изначально фирма открывалась для получения внж и как следствие - свободного посещения стран шс, но так сложилось, что в Чехию я до сих пор не уехала, и в ближайшее время не соберусь. А за продление визы сейчас нужно будет заплатить примерно столько же, сколько при открытии фирмы и получения визы.
    Здравствуйте! Вы пишете, что у Вас сейчас двухгодичная виза, следовательно Вы свою первую визу, полученную на основании участия в юридическом лице, уже продлевали. Ваша вторая виза ( тип L), котрая выдается сроком до 2х лет, дает Вам право беспрепятственно перемещаться по странам Шенгенского соглашения. Получить эту визу Вы могли только в Чехии, значит чешскую границу Вы уже пересекали и дальше можете ездить в страны Шенгена не заезжая в Чехию.
    Целесообразно ли Вам продлевать визу, решать только Вам, но получить долгосрочную визу с каждым годом становиться все труднее. У Вас такая виза уже есть и Вам она обеспечивает посещение стран Шенгенского соглашения. Продление визы в нашей компании обойдется Вам 18 000 крон + страховка на два года. Но если Вы приобретаете недвижимость в Чехии, то продление Вам обойдется в 4 000 крон +страховка, так как Вы сами сможете себе предоставить прописку.
    2. В связи с вышесказанным рассматриваю вариант выхода из состава учредителей или можно остаться в составе не продлевая визу?
    Вы можете остаться в составе учредителей, не продлевая визу. Но если Вам потом понадобиться долгосрочная виза, Вам прийдется пройти весь процесс получения визы сначала, только фирма у Вас уже будет, новую открывать не понадобиться.
    3.Слышала, что если я не находилась на территории ЧР 180 и более дней, то могут возникнуть проблемы с продлением визы?
    Для продления визы Вам не обязательно находиться на территории Чехии длительное время. Вы обязаны только зарегистрироваться в Чехии в полиции по делам иностранцев, а жить Вы имеете право в любом месте. Проблем с продлением визы у Вас быть не должно.
    Если в Ваши планы входит получение ПМЖ, то тогда Вам нужно будет находиться в Чехии в течении 5 лет, отсутствовать можно 10 месяцев за все это время, причем длительность одного отсутствия не может превышать 6 месяцев.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

  • Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: продление визы...
  • Чтобы добавить сообщения авторизуйтесь.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
    Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
    Зачем нужны
    службы закладок?

    Получение ВНЖ в Чехии. Все что нужно знать.
    датова схранка  в Чехии Прага
    Что такое ВНЖ?
    Чехия Прага ипотечное кредитование  дома
    Как выбрать с кем сотрудничать с Чехии?

     




    Мы рады предложить новый сервис для вебмастеров: информер валют и конвертор валют для Вашего сайта.
     Новости из Праги 1 2 3 4 5