Форум - как быть с двумя паспортами - Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии
 форум работа Чехия

в Чехии русский форум

Практически на любой вопрос о Чехии и чешской столице найдет правильный ответ на этом форуме Для того чтобы с наибольшей пользой составить маршрут своего путешествия в Чехию, многие хотят знать об этой стране больше. Как долететь до Чехии, где купить билеты в Прагу, что изменилось со вступлением Чехии в Шенген, достопримечательности Чехии и Праги, фотографии Чехии и многое другое. Какие ставки на ипотечный кредит в Праге? Как оформить сделку по переводу недвижимости в Чехии? Сколько стоят коммунальные услуги на квартирку в Праге? Это также обсуждаются у нас на форуме. Наша фирма - отзывы о нас Как правильно пройти собеседование в чешском посольстве, сколько стоит чешская виза. Обучение в вузах Чехии и многое другое на нашем форуме
Свяжитесь с нами сейчас

Чехии контакты аренда

Форум - как быть с двумя паспортами - Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии

• Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: как быть с двумя паспортами

как быть с двумя паспортами

Ответить
    ПользовательСообщение
    Гость13:14:01 от 25/03/2008 (1440 просмотров) - как быть с двумя паспортами

Добрый день -вопрос в следующем-у моей мамы 2 -х годична чешская бизнес -виза.Заканчивается паспорт ,она приехала в Россию и заказала новый загранпаспорт.Как ей теперь быть -ездить с двумя паспортами сразу и показывать тот где виза и новый или идти с посольство и переклеивать визу.Где это делать лучше в Чехии или в России?Зараннее спасибо.Александр

Коментировать

Отредактированно 10:40:05 от 03/06/2008

Ответы на 'как быть с двумя паспортами'

ПользовательСообщение
    Гость01:27:43 от 15/07/2008 (433 просмотров) - Как быть с двумя паспортами!!!

Пожалуйста прокоментируйте!
    РБ г. Гродно. В ОВИРе висит объявление примерно следующего содержания: "Запрещен въезд в страны Балтии и ЧЕХИЮ по двум паспортам: новым и по старым аннулированным с действительными визами" (мол, на границе не пустят) Что за бред?
    Паспорта то на руки выдают, но предупреждают, что нельзя проехать.
    Спасибо
    Гость

Коментировать

Отредактированно 09:33:33 от 29/08/2008

LarisaL

ID № 7
    Ответов: 27
    21:26:42 от 20/07/2008 (422 просмотров) -

Переклеить визу в другой паспорт можно в чешском посольстве в стране Вашего проживания. Единственно, это долгая процедура. Вы сначала должны записаться в чешское посольство на переклейку визы в новый паспорт (сейчас запись на месяц-два вперед), потом Вы отдаете паспорт в посольство практически еще на один месяц. Вам вклеивают в новый паспорт (с коридором как старая виза) визу ( но не ВНЖ), но с правом пребывания в Чехии всего 3 дня. После приезда в Чехию, Вы должны в течении 3 дней явиться в полицию по иностранным делам и вклеить в новый паспорт визу(ВНЖ).Дело в том, что Чешское посольство не вклеивает двухгодичную визу. Ее может вклеить только полиция по иностранным делам. Поэтому такая процедура.

КоментироватьСмотреть Контакты

Отредактированно 09:22:38 от 29/08/2008

Гость03:21:38 от 01/09/2008 (186 просмотров) -

Пожалуста ответьте на вопрос. Я имею действующую чешскую визу в старом паспорте и новый загранпаспорт. Могу ли я вьехать в Чехию по двум паспортам? Если нет, то могу ли я вьехать в другую страну Шенгенского соглашения по 2 паспортам с визой Чехии? Что мне делать , тур в начале сентября.!
    С уважением, Ирина

Коментировать

ElenaB

ID № 6
    Ответов: 89
    12:07:38 от 01/09/2008 (174 просмотров) -

Здравствуйте.С 1 августа изменились требования по пересечению границ Чехии для иностранцев.Теперь вы не сможете въехать в страну по двум паспортам.Вам нужно обратиться в Консульство или Посольство Чехии за визой на въезд в страну,со сроком действия 3 дня.
    По этой визе вы сможете приехать и в течении этих трех дней переклеить вашу визу в полиции для иностранцев в Чехии.Думаю,что эти же правила действуют и в других странах Шенгена.

КоментироватьСмотреть Контакты

• Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: как быть с двумя паспортами

Добавить Ответ

• ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
    Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
    Зачем нужны
    службы закладок?

ЧЕХИЯ В ШЕНГЕНЕ - разработано Министерством внутренних дел Чехии
    Получение ВНЖ в Чехии. Все что нужно знать.
    Что такое ВНЖ?
    квартиры Чехия  ипотека

Rambler's Top100