Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: Пожалуйста помогите советом...
| Пользователь | Сообщение |
| Гость | 01:59:52 от 25/07/2008 (537 просмотров) - Пожалуйста помогите советом... Наша семья(я,муж и пятилетняя дочь)проживаем на Украине.Моя мама год назад вышла замуж за чеха и получила ПМЖ.Мы бы хотели через какое-то время переехать жить к ним.Какие шаги нам нужно предпринимать,какие реальные действия?С минимальными затратами.Я имею ввиду,что нужно,чтобы оформить все самим,без посредников?Заранее спасибо за ответы. Пожалуйста помогите советом...
|
Ответы на 'Пожалуйста помогите советом...' |
| Пользователь | Сообщение | Elena M
 ID № 213 Сообщений: 3 Ответов: 71 | 11:40:36 от 25/07/2008 (257 просмотров) - Добрый день! Если собираетесь проживать в Чехии постоянно, вы можете открыть фирму,и на основании этого, вы можете получить долгосрочную визу, которая в последствии будет является разрешением на проживание на территории Чехии, при условии, что вы будете проживать в Чехии на протяжении 10 месяцев в году ( в совокупности) в течении пяти лет,и таким образом вы сможете претендовать на ПМЖ.  Ответ на 'Пожалуйста помогите советом...'
| ElenaB
 ID № 6 Сообщений: 25 Ответов: 273 | 17:22:47 от 25/07/2008 (284 просмотров) - То, что Ваша мама имеет ПМЖ в Чехии, не дает вам и вашей семье абсолютно никаких привилегий в части получения ВНЖ.Вы являетесь абсолютно разными семьями и просто так переехать жить к ним вы не можете.Если Вы хотите получить визу в Чехию, как семья, с возможностью приобретения жилья, наиболее приемлемый для Вас вариант - это открытие фирмы в Чешской республике. На основании участия в юридическом лице.
Процедура открытия фирмы предусматривает сбор определенного пакета документов и его регистрацию. Для этого необходимо совершить некоторые процессуальные действия с участием нотариуса. То есть не зная всех этих процедур, самостоятельно это сделать невозможно.
Получение ВНЖ дает вам право проживать в Чехии.После пяти лет проживания, вы можете получить ПМЖ, как и ваша мама.
 Ответ на 'Пожалуйста помогите советом...'
| Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: Пожалуйста помогите советом... |
|