Форум >> Форум Форум: Бизнес в Чехии >> Обсуждение: издание детского журнала
| Пользователь | Сообщение |
| Гость | 08:24:51 от 07/07/2008 (785 просмотров) - издание детского журнала Всем здравствуйте!
Вот такая тема. В России у меня довольно успешный проект по выпуску развивающего детского журнала. Хороший дизайн, игры, раскраски, и т.п.
Есть мысль выпускать подобный в европе. Начать с Чехии. Интересует стоимость типографских услуг и какие отличия от работы росийских типографий (у нас только напечатают и отправят транспортной компанией); насколько дорого войти в сеть дистрибуции? Есть ли компании, которые предоставляют услуги распространения печатной продукции, которые охватывают максимально возможную сеть точек периодики (трафики, магазины)? Буду признательна за любую информацию по теме. Елена
Отредактированно 11:11:08 от 07/07/2008 |
Ответы на 'издание детского журнала' |
| Пользователь | Сообщение | Galina
 ID № 206 Сообщений: 16 Ответов: 164 | 11:11:18 от 07/07/2008 (406 просмотров) - Добрый день Елена.
Скорее всего это не вопросы для форумского общения, если вы всерьез хотите заняться подобным бизнесом в Чехии, то тогда вам необходимо заказать услуги бизнес консалтинга.  
| | Гость | 13:02:19 от 07/07/2008 (400 просмотров) - Возможно, вы и правы. Однако на данном этапе речь идет не столько о кнсалтинге, сколько о возможном понимании системы работы этой отрасли. Вот если бы у меня спросили - чем характерен издательский бизнес в россии, я бы в первую очередь ответила, что очень и очень дорогая дистрибуция. Причем распространители диктуют тем, кто выпускает сми, свои правила игры и регулирует таким образом сроки окупаемости и прибыльность. Помимо распространителей есть еще и ритейлеры, которые вносят свою лепту в процесс удорожания продукта. Я не против такого расклада, но должны быть какие-то пределы. Вот примерно такого рода информация мне и нужна. Например, если кто-то знающий полиграфическо-издательскую отрасль в россии, сможет сравнить ее с подобным направлением в Чехии, буду признательна. Мне на данном этапе не нужны цифры. Мне нужна информация об особенностях отрасли. 
| Galina
 ID № 206 Сообщений: 16 Ответов: 164 | 14:38:26 от 07/07/2008 (397 просмотров) - Поэтому я и рекомендовала обратиться к специалистам. Вряд ли кто то из непосвященных в издательский бизнес сможет дать вам грамотный ответ.
А вопросы у вас достаточно серьезные.  
| Форум >> Форум Форум: Бизнес в Чехии >> Обсуждение: издание детского журнала |
|