Недвижимость иммиграция бизнес

заказать рекламу на сайте

Русскоговорящий форум в Чехии иммиграция недвижимость в Праге

Свяжитесь с нами сейчас

+420 608 93 13 42 (WhatsApp, Viber)
+7(495) 664 22 60 (Московский телефон)
Skype: larisa.lukina
Все контакты | Е-майл: 1@light-city.biz
 

Форум - Правда о ШЕНГЕНЕ - Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии

  • Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: Правда о ШЕНГЕНЕ
  • Правда о ШЕНГЕНЕ

    Ответить
    ПользовательСообщение
    Гость14:13:02 от 16/05/2008 - Правда о ШЕНГЕНЕ

    Чехия вступила в Шенген. Как можно ездить по Шенгену? Что такое правило первого въезда в Шенген?
    ВНЖ это шенгенская виза? Что такое визы, C, D, L ?

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    Правда о ШЕНГЕНЕ
    Редактировать
    Страницы: 1 2 3 4 5 << 6 >> 7

    Ответы на 'Правда о ШЕНГЕНЕ'

    ПользовательСообщение
    Гость12:31:28 от 02/08/2010 -

    здравствуйте. Можно ли получить тур. визу в латвийском посольстве, а поехать в Чехию? Раньше работало правило первого въезда, может с 5-го апреля что-то извменилось? Спасибо.

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    Редактировать
    NatashaR

    ID № 2678
    Сообщений: 0
    Ответов: 506
    Рейтинг: 506
    12:54:06 от 02/08/2010 -

    Совсем недавно я получил студенческое ВНЖ (Povoleni k dlouhodobemu pobytu), сроком на год, в паспорте, а именно в графе (poznamky) написано: L/NE/VC/99/- .
    Пролистав этот форум я попытался расшифровать код визы, из всего я понял что L-дает мне неограниченное право на срок действия ВНЖ путешествовать по странам шенгенского соглашения, VC- указывает на срок свыше 90 дней, а остальное... Насчет остального я ничего не понял, потому-что код 99 - попадает под графу "Остальное", хотя судя по таблице приведенной вот тут: http://light-city.biz/ru/czechlongtermvisas, у меня должен стоять код 31 "Студент, стажер". По поводу "NE" второй пункт из кода я не нашел вообще никакой информации.

    Подачей документов на визу занимался не я, а в момент получения на полиции на столько был занят изливанием радости, что даже не посмотрел на код, а сейчас...Сейчас мучаюсь, если кто-то может дать однозначный ответ по моему вопросу буду очень благодарен!

    Вот сижу, и думаю, а может быть я не правильно расшифровал данные из вашей таблицы виз?

    И вопрос номер 2. На этом же форуме говорится что с ВНЖ нельзя посещать ряд стран, входящих в ЕС, но не входящих в зону шенгена, однако при получении визы я спросил работницу выдававшею мне визу, могу ли я посетить Англию, и ее ответ был положительным, на всякий случай я уточнил что собираюсь в Лондон, и она сказала что проблем при везде не будет никаких.

    Добрый день!
    "Расшифровать" Вашу визу со 100%-ой точностью смогут либо в посольстве, которое выдало Вам визу, либо в полиции по делам иностранцев.
    Для поездки в Англию, Вам нужна дополнительная виза.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    NatashaR

    ID № 2678
    Сообщений: 0
    Ответов: 506
    Рейтинг: 506
    13:02:28 от 02/08/2010 -

    здравствуйте. Можно ли получить тур. визу в латвийском посольстве, а поехать в Чехию? Раньше работало правило первого въезда, может с 5-го апреля что-то извменилось? Спасибо.
    Добрый день!
    Правило первого въезда с 5 апреля 2010 года не изменилось.
    По латвийской визе Вы можете въехать сначала в Латвию, а затем без проблем перемещаться по остальным странам шенгена.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Гость14:05:42 от 04/08/2010 -

    Здравствуйте, следующая ситуация: Была годовая предпринимательская виза. Подался на ее продление и выехал из ЧР. На данный момент предпринимательская виза закончилась, нужно как то попасть на вклейку в ЧР. Мне сказали, что существует какая то специальная краткосрочная виза на эти случаи, можете что нибудь сказать по этому поводу?

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    Редактировать
    ElenaB

    ID № 6
    Сообщений: 0
    Ответов: 647
    Рейтинг: 647
    16:58:11 от 04/08/2010 -

    Добрый день! По закону вы должны обратиться в консульство Чешской республики за визой, сроком 3 дня, для въезда за получением визы на 2 года. После приезда в Чехию по такой визе, в течении 3-х рабочих дней, вы должны обратиться в полицию для иностранцев и получить двухлетнюю визу.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Гость22:37:58 от 05/08/2010 -

    Здравствуйте еще раз, я уже писал по поводу расшифровки визы, и про возможность ездить в Англию с чешским студ. ВНЖ... Спасибо за отклик Наталья, я в принципе так и сделал, и уже решил свои проблемы...... Однако, насчет поездки в Англию у работников полиции своя правда. Мне сказали что я могу посещать Великобританию в течении 3 месяцев с начала действия ВНЖ, причем сказали так в полиции на информации, их работница дала сама такой ответ, потом бегала в соседний кабинет, спрашивала там, потом куда-то звонила, и ничего не изменилось, первых 3 месяца я имею право посещать Великобританию, без каких-либо других виз, с условием что работать я там не буду!http://czech-forum.biz/img/smail/bf.gif

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    Редактировать
    Гость00:31:15 от 12/09/2010 -

    Добрый день!
    Надеюсь здесь смогут мне помочь найти ответ на мучающий меня вопрос.
    Дело в том, что я поехал учиться в Прагу на год и, естественно, планировал путешествовать по Европе в течении этого года. Насколько мне известно, долгосрочная виза Чехии позволяет путешествовать по шенгенским странам в течении первых 6 месяцев с суммарным пребыванием в странах шенгена до 90 дней(без учета пребывания на территории Чехии). Но проблема состоит в том, что из-за поздней подачи документов я не успевал оформить долгосрочную визу и оформил гостевую сроком на 90 дней (хотя реально дали аж на 105 дней), по ней и въехал. Значит ли, что отсчет моего пребывания в Шенгене начался и получив после долгосрочную визу я уже исчерпаю возможность перемещаться по Европе?
    Заранее спасибо за помощь!

    КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

    Редактировать
    LarisaL

    ID № 7
    Сообщений: 40
    Ответов: 2810
    Рейтинг: 2850
    08:11:30 от 17/09/2010 -

    Добрый день!
    Краткосрочная виза до 90 дней и долгосрочная виза свыше 90 дней регулируются по своим правилам. Я бы рекомендовала Вам за разъяснениями обратиться на информацию в полицию по делам иностранцев, чтобы получить исчерпывающий ответ.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    lit2009
    ID № 4103
    Сообщений: 0
    Ответов: 1
    Рейтинг: 1
    18:51:08 от 26/11/2010 - Едем в Европу.

    Есть возможность через Украину делать Молдавским гражданам полугодовые и годовые рабочие мультивизы в Страны шангенской зоны Евросоюза.
    Если интересно пишите.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Едем в Европу.
    mum3
    ID № 2627
    Сообщений: 4
    Ответов: 16
    Рейтинг: 20
    14:18:30 от 27/12/2010 - Виза D/VC/36/-/

    Будьте так любезны разъясните пожалуйста следующее.
    Получил долгосрочную визу,там где обычно пишут ШЕНГЕН написали CZ,далее D, мульти,и в последнем пункте D/VC/36/-/
    Заранее спасибо и с наступающим Новым годом.
    С уважением Михаил.

    КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

    Виза D/VC/36/-/
    Страницы: 1 2 3 4 5 << 6 >> 7
  • Форум >> Форум Форум: Иммиграция в Чехию, вид на жительство в Чехии >> Обсуждение: Правда о ШЕНГЕНЕ
  • Чтобы добавить сообщения авторизуйтесь.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
    Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
    Зачем нужны
    службы закладок?

    Получение ВНЖ в Чехии. Все что нужно знать.
      Datova schranka
    Что такое ВНЖ?
      Чехия кредит
    Как выбрать с кем сотрудничать с Чехии?

     


                     

    Мы рады предложить новый сервис для вебмастеров: информер валют и конвертор валют для Вашего сайта.
     Новости из Праги 1 2 3 4 5