Tatianatur
ID № 288
Ответов: 2291
Рейтинг: 2354 |
10:50:07 от 23/07/2009 -
Я и мои родственники со своими семьями хотим эмигрировать в Чехию.Мы проживаем на Украине.
Подскажите, пожалуйста, какие для нас возможны варианты ... (получения ПМЖ либо ВНЖ).
Здравствуйте!
Самым оптимальным способом иммиграции по-прежнему остается получение ВНЖ на основании участия в юридическом лице, мы об этом неоднократно писали на нашем форуме. Но, к сожалению, ситуация для граждан Украины на данном этапе сложная. Посольства Чехии на Украине временно не принимают документы на ВНЖ, а подавать документы граждане Украины могут только на территории своей страны. Я бы Вам посоветовала подождать, когда ситуация измениться.
Но эти ограничения никоим образом не относится к гражданам других стран СНГ, а также украинских граждан уже получившим ВНЖ. Для тех и других все нормально - Чехия открыта.
России, Белоруссии, Казахстана и прочих стран СНГ по-прежнему могут подавать документы на ВНЖ в чешские посольства и соответственно получать ВНЖ.
Некоторые ограничения в отношении украинских граждан связаны с борьбой чехов с нелегальной иммиграцией. В Чехии очень много украинских гасторбайтеров, что конечно в период кризиса не нравится чешскому правительству.
|