Недвижимость иммиграция бизнес
Образование в Чехии
VIP туризм
Форум Чехия Прага

заказать рекламу на сайте

форум в Чехии

контакт

Форум - Строительный факультет - Форум: Образование в Чехии

Строительный факультет

Ответить
Пользователь Сообщение
Гость 11:10:05 от 01/07/2009 (1184 просмотров) - Строительный факультет

Здравствуйте!
такая ситуация. я учусь в вузе в россии. по музыке,но хотел бы получить еще строительную профессию. в частности наземных сооружений,какой вуз вы можете посоветовать в Чехии ?

какие возникают проблемы при таком раскладе,что у меня еще неоконченное высшее?полное среднее имеется

КомментироватьВзять ссылку на это сообщение

Строительный факультет
Редактировать

Ответы на 'Строительный факультет'

Пользователь Сообщение
Tatianatur

ID № 288
Ответов: 1822
Рейтинг: 1874
18:02:55 от 01/07/2009 (625 просмотров) -

такая ситуация. я учусь в вузе в россии. по музыке,но хотел бы получить еще строительную профессию. в частности наземных сооружений,какой вуз вы можете посоветовать в Чехии?
Здравствуйте! Строительную профессию Вы можете получить в Чешском Высшем Техническом Университете. В этом вузе есть несколько строительных факультетов: архитектура и строительство, архитектура и урбанизация, технология дорог и коммуникаций. В государственных вузах Чехии образование бесплатное.
Для того, чтобы поступить в чешский вуз, Вам необходимо:
- нострифицировать (подтвердить) уже имеющийся документ об образовании, в Вашем случае это аттестат о среднем образовании;
- знать чешский язык, потому, что обучение в чешских вузах ведется на языке;
- сдать вступительные экзамены на чешском языке;
Язык можно учить на языковых курсах и одновременно делать нострификацию аттестата, которая занимает от 2 до 3 месяцев.
какие возникают проблемы при таком раскладе,что у меня еще неоконченное высшее?полное среднее имеется
Сложность в вашем случае только в том, что те годы, на протяжении которых Вы уже учились в вузе, не будут учтены. Но Вы можете взять справку из вашего вуза, о том, что Вы там учились, какие изучали предметы и количество часов по каждому предмету. Такая справка поможет Вам при нострификации.

КомментироватьСмотреть КонтактыВзять ссылку на это сообщение

Гость 20:32:05 от 01/07/2009 (561 просмотров) -

дело в том,что я хочу все-таки доучиться по музыке. перейдя на заочное обучение.и предметов наверно будет очень мало подходящих для нострификации в данной професии.

в моем городе есть представительство пражского образовательного центра,как я понял он от карлова университета.возможно ли подготовится через этот центр поступить в высший технический университет?

Редактировать
Tatianatur

ID № 288
11:23:13 от 02/07/2009 (580 просмотров) -

дело в том,что я хочу все-таки доучиться по музыке. перейдя на заочное обучение.и предметов наверно будет очень мало подходящих для нострификации в данной професии.
Здравствуйте! Конечно, Вы можете продолжить свое музыкальное образование, перейдя на заочное отделение. Но справку о том, какие предметы и в каком количестве Вы изучали в этом вузе, я бы Вам все-таки посоветовала взять, в дальнейшем она Вам может пригодиться. А нострифицировать Вы будете аттестат о среднем образовании.
в моем городе есть представительство пражского образовательного центра,как я понял он от карлова университета.возможно ли подготовится через этот центр поступить в высший технический университет?
Вы должны обязательно выяснить, есть ли у этого образовательного центра аккредитация. Если ее нет, то у Вас могут возникнуть проблемы с получением студенческой визы.

Гость 13:38:45 от 02/07/2009 (532 просмотров) -

не моги бы вы подсказать,на каком сайте можно найти список экзаменов на факультеты? хотя бы на английском.

спасибо большое за ответы))))

Редактировать
Tatianatur

ID № 288
13:55:15 от 02/07/2009 (533 просмотров) -

Добрый день!
Интересующую Вас информацию Вы можете найти на сайте, например, технического университета в Праге.

Чтобы добавить сообщения авторизуйтесь.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Понравилась информация на этой странице? Добавь ее в свои закладки.
Зачем нужны
службы закладок?

Как выбрать с кем сотрудничать с Чехии?
Ипотечный кредит для неграждан Чехии
Актуальные цены на недвижимость
Недвижимость в Чехии

Мы рады предложить новый сервис для вебмастеров: информер валют и конвертор валют для Вашего сайта.

Новости из Праги 1 2 3 4