Прокомментируйте, пожалуйста, новые возможности получения назад 19% НДС при покупке авто в Чехии.Какие условия должны быть соблюдены и на какие машины это распространяется?
Собираемся с сыном обратиться к Вам за помощью в организации компании и получении вида на жительство.
С уважением, Тимур.
Надо уточнить какую машину(грузовую или легковую, новую или буп) Вы хотите покупать, и для какой цели (для предпринимательства или только для личного пользования). НДС платится только тогда, когда машина новая ( такой считают если её возраст до 3 месяцев или пробег до 3000 км) и платить НДС надо в той стране ЕС где Вы машину будете эксплуатировать. Вернуть его можно если машина зарегистрирована на фирму и используется для предпринимательской деятельности фирмы.
Здравствуйте!Вы можете купить машину в Чехии на российский паспорт.При покупке авто в автосалоне,вы должны будете сказать о том,что хотите вернуть НДС.Салон вам оформит необходимые документы для этой процедуры.В этих документах вам нужно поставить отметку на границе при выезде из Евросоюза.После этого из России вы высылаете в адрес автосалона письмом эти документы и получаете уплаченную сумму НДС на свой счет.Данная процедура распространяется на все виды автомашин.Такой порядок возврата НДС возможен,если вы будете пользоваться машиной за пределами Евросоюза.
Гость
12:38:47 от 26/05/2009 -
Большое спасибо.
Планируем купить новое авто в Чехии, или Германии, и зарегистрировать на фирму в Чехии. ПОдскажите, пожалуйста, нужно ли сейчас как-то переделывать такое авто (что-то слышали про решетки и т.д.), и нужно ли как-то дополнительно доказывать, что используется для предпринимательской деятельности.
С уважением,Тимур
Про решетки вам все расскажут и сделают в магазине если к моменту Вашей покупки ещё это будет нужно - готовится закон который должен все упростит. Тоже самое касается эксплуатации машины - говорят что дневник о её использовании будет тоже не нужен.....
Здравствуйте!С 1 апреля действительно произошли изменения в законодательстве,теперь не нужно никак доказывать,что машина купленная на фирму изпользуется для предпринимательской деятельности.Проще говоря,отпала необходимость устанавливать решетки на автомобиль любой марки. Прокомментируйте, пожалуйста, новые возможности получения назад 19% НДС при покупке авто в Чехии
Вы сможете вернуть НДС,уплаченный при покупке автомобиля на фирму,только в том случае,если будете зарегистрированы в налогой инспекции,как плательщик НДС.
Гость
21:27:02 от 18/02/2010 -
Добрый вечер! Извините если не совсем по теме, просто не знаю куда можно обратиться, если есть возможность подскажите пожалуйста.Мой авто куплен в России два года назад, в данный момент я замужем за гражданином Швейцарии, по закону я могу перевезти свой авто без налогового сбора в течении полугода в Швейцарию, вопрос: могу ли я вернуть НДС 18% потраченный в России? Спасибо
Редактировать
Tatiana_K ID № 2612 Сообщений: 0 Ответов: 15 Рейтинг: 15
09:21:25 от 19/02/2010 -
Здравствуйте!
К сожалению, мы не можем Вам предоставить такую информацию. Мы не работаем со Швейцарией. Этот вопрос необходимо выяснять в Щвейцарии
Гость
10:53:55 от 19/02/2010 -
Доброго времени суток! Если фирма будет заниматься только сдачей недвижимости в аренду, то она не будет зарегистрирована в налоговой как плательщик НДС и, соответственно, ни о каком возврате НДС на купленную машину речи не идет? Я правильно понимаю?
Здравствуйте!Вы все правильно понимаете. Ответ на ваш вопрос прочтите выше.
Гость
12:16:44 от 26/02/2010 -
AlesVosahlo писал(а): Надо уточнить какую машину(грузовую или легковую, новую или буп) Вы хотите покупать, и для какой цели (для предпринимательства или только для личного пользования). НДС платится только тогда, когда машина новая ( такой считают если её возраст до 3 месяцев или пробег до 3000 км) и платить НДС надо в той стране ЕС где Вы машину будете эксплуатировать. Вернуть его можно если машина зарегистрирована на фирму и используется для предпринимательской деятельности фирмы.
Прочитав всю представленую информацию, я так понял, что на сайте автобазара (к примеру AAA Auto) цена машин указана без НДС?