Сьездили осенью в Прагу и нет нам теперь покоя :)
Заказали билеты на июнь, на 2 недели. В планах побыть пару дней в Праге, а потом продолжить путешествие на машине (Чески Крумлов, Карловы Вары...)
В связи с этим есть вопросик: насколько в Чехии развита сеть маленьких отелей, по типу австрийских цимеров?
Просто отель мы забронировали только в Праге на первые и последние дни.
ostenil ID № 346 Сообщений: 0 Ответов: 1 Рейтинг: 1
09:39:53 от 12/05/2009 -
Lapochka писал(а): но в Вас ещё сидит совок
Скажем так, я бронирую отели с определенным уровнем сервиса, а не метаться в поисках ночлега по австрийским деревушкам.
Идея конечно заманчивая, я вас понимаю, отдыхать так отдыхать!!!
Но разве можно перемещаясь на автомобиле найти в провинциальных городках отели должного уровня, пусть хотя бы на твердые 4 звезды? Где можно расслабится принять бассейн, массаж, сауну. Мне кажется для этого надо ехать на курорт, разве не так? Расскажите как вам это удается?
Lapochka ID № 227 Сообщений: 0 Ответов: 30 Рейтинг: 30
11:31:47 от 12/05/2009 -
rules писал(а): чем отличается индивидуальный гид он нормального, то есть дешевого? Водят то они свои экскурсии по одним местам! Так зачем платить больше понты это! Я так думаю
Групповые массовые экскурсии, совершенно отличаются от индивидуальных экскурсий 1 – 6 человек и по объёму информации и по возможности варьировать скорость продвижения по городу и автодороге и главное что мне нравится по строению излагаемого материала.
При колхозно-массовой экскурсии экскурсовод может только догадываться о направленности интересов слушающих его туристов. О том, что их интересует больше – современность, история, курьёзные события, архитектура или повседневная жизнь местного населения, дегустация напитоков и блюд, или шмотки.
Во время груповушной экскурсии туристы практически лишены возможности задавать вопросы. Да и гид обычно напоминает или загнанную лошадь или совковую служительницу ЖэКа.
Поход в музей с группой и пешеходная прогулка по городу также и по тем же причинам разительно отличается от посещения музея или прогулки в индивидуальном порядке.
Во время индивидуальной экскурсии мы почти ничем не ограничиваем свои пожелания и фантазию. Особенно если подготовилась к поездке заранее и можешь осмыслить то что говорит гид
Нормальный гид при индивидуальной экскурсии покажет куда больше чем в группе. Гид сразу же может показывать и рассказывать именно то, что тебя больше интересует. Конечно, лучше сформулировать еще до поездки свои предпочтения.
Мы сами можем выбираем что смотреть и как долго смотреть.
Я люблю во время экскурсии по городу заходить в парки, конечно, смотрю все что связано с историей христианства, обязательно посещаю ресторан с местной подчеркиваю ХОРОШЕЙ кухней. Вот найдите такой ресторан без индивидуального гид! Советы на форумах или группового гида не помогут. Группой гид просто не знает что такое хорошая кухня… А мы можем в это время не торопиться, если захочется немного задержаться в хорошем ресторанчике или дегустируя вино или хорошее пиво.
Еще меня интересует шопинг. С гидами я обычно шопингом не занимаюсь, но нормальный гид всегда посоветует, что и где можно посмотреть. Всегда можно вбить данные в навигатор и дойти или доехать на авто самостоятельно.
Одним словам индивидуальный гид отличается от культурно- массового, так же как забегаловка от дорогого ресторана. Но если добротной забегаловкой стоит воспользоваться, скажем для обеда в будний день, но ничто меня не заставит провести выходной вечер в Макдоналдсе.
Одним словам индивидуальный гид отличается от культурно- массового, так же как забегаловка от дорогого ресторана. Но если добротной забегаловкой стоит воспользоваться, скажем для обеда в будний день, но ничто меня не заставит провести выходной вечер в Макдоналдсе.
Мдя... красиво жить не запретишь.
Завидую! Завидую, белой завистью
Гость
10:03:28 от 29/05/2009 -
Lapochka писал(а): но в Вас ещё сидит совок
Давайте не будем вешать друг на другу ярлыки, конечно я понимаю что по закону предложенного вами жанра я тоже должна обвешать вас ярлыками –эпитетами.
Ну уж была бы я такая совковая, то и ответила бы вам в вашем же ключе, например – «сама совок - дура». Но я так писать не буду!
А начну так.
Многоуважаемая «Gupta Vidya» мне очень грустно от того что я не смогла донести до вас смысл написанного мной выше. Впрочем, надеюсь большинству форумчан написанное мной поняли правильно.
Для вас же, моя дорогая, попробую перефразировать суть предыдущего моего сообщения, а вдруг поможет?
А суть сообщения в том, что каждому свое, по карману и интересам.
Я очень люблю путешествовать на авто, могу сказать, что по Европе, да и по Америке ездили на машине, только брали в аренду. Тут я думаю все понятно? Мой карман, и мои интересы, позволяют мне брать индивидуального экскурсовода, везде где они есть и я их могу найти. А отели стараюсь бронировать заранее. Скажем так, я бронирую отели с определенным уровнем сервиса, а не метаться в поисках ночлега по австрийским деревушкам.
Кроме почти всегда гарантированного комфорта, мне столько необходимого, мне так же дорого время, когда я отдыхаю, тратить это время на поиски койки фиг знает где, я считаю не продуктивным. Это мое мнение и мои вкусы.
Кто-то любит ходить на экскурсии большой толпой, или изучать все самому по путеводителю, кому то не остается ничего другого, так как не позволяет бюджет.
Я их не осуждаю, так же как и моих знакомых из Н.Новгорода, каждому свое.
Ну, бронируете вы отель в Праге, а остальное время предпочитаете метаться по деревушкам, так это ваше личное дело, правда я не поняла в чем тут логика?
Но боюсь, объяснения так и не услышу.
Люди вообще автостопом путешествую, вы не пробовали? Некоторым барышням говорят очень нравится.
Вот это да....Примерявшую на Вас ярлык "совка" даму я не приветствую,но после Вашей ядом пышущей отповеди уже кажется,что где-то эта дама права.Свой вопрос задавать уже и перехотелось,а вдруг разозлю Вас чем-то и за бесплатно тоже получу ушат грязи на голову.
Редактировать
Lapochka ID № 227 Сообщений: 0 Ответов: 30 Рейтинг: 30
13:21:20 от 30/05/2009 -
после Вашей ядом пышущей отповеди
Ну вот и опять ярлычек А ушат грязи похоже опять получила я. И за что? То совок я, то яда во мне много, я вас или кого то оскорбляла? За что вы пересыпаете меня не лестными словами? Это что зависть?
Видно вы без этого не можете. Ну а я то тут причем?
Где же мой яд? В чем он?
Не нравится то что я ответила достойно? Ну это ваше дело.
Я только высказываю свое мнение, и это может делать каждый, не оскорбляя других и не вешая ярлыков. Покажите в чем я кого то оскорбила, я тут же извинюсь. Однако не правду вы пишите!
Отповедь есть, что делать не люблю оскорблений в свой адрес, да и не в свой тоже. Учитесь и отвечать достойно и не оскорблять других вешая ярлыки, вот так!
Впрочем мы куда то ушли от темы. Может хватит занудства и разборок?
Тут в основном пишут о туризме, путешествиях и своих впечатлениях. Вот давайте это и обсуждать!
А разборки оставьте для "любимых"
вдруг разозлю Вас чем-то и за бесплатно тоже получу ушат грязи на голову.
Lapochka, ты же у нас просто Лапочка. Не обращай внимание на завистников. Нет от тебя никакой грязи и пыли. Я вот тебе тоже завидую, но по белому.
Будь с нами.
Уважаемые дамы и господа!!!
Позвольте профессиональному гиду по Чехии вступит в Ваши дискуссии.
Путешествовать самому и конечно самому выбирать себе жилье по вкусу Вам никто не запретит, но тут как всегда есть свои плюсы и минусы. Самый большой плюс это свобода передвижения, с этим соглашусь. Минусы - Вы едете в туристический сезон и Вы можете потратит немало времени в каждом месте на поиск жилья которое отвечает Вашим требованиям " Качество за деньги". Второй большой минус, если что-то случиться с машиной, то поверьте мне бюрократия займет слишком много Вашего времени, гораздо больше чем бы это было в соседней Австрии или Германии. Я думаю, что самый оптимальный вариант взять Прагу, как основной пункт отправления на всевозможные экскурсии...а потом решать по месту.
Гость
10:42:45 от 12/06/2009 -
Скажите пожалуйста господа профессионалы, стоит ли мне брать машину в Праге, чтобы на пару дней съездить в Вену и Мюнхен, заранее благодарю
Редактировать
GidCZ ID № 2196 Сообщений: 45 Ответов: 809 Рейтинг: 854
10:43:34 от 12/06/2009 -
Скажите пожалуйста господа профессионалы, стоит ли мне брать машину в Праге, чтобы на пару дней съездить в Вену и Мюнхен, заранее благодарю
а почему нет?! заказываете машину в прокат, не забудьте про навигатор - очень хорошая и полезная вещь, особенно в незнакомых городах, наши навигаторы говорят по русски и вперед!. если захотите мы Вам и отели забронируем и гидов закажем в европейских городах
Гость
11:41:07 от 12/06/2009 -
насколько реально забронировать недорогую гостиницу в Мюнхене в конце сентября, и за сколько это необходимо сделать, насколько я знаю там начинается Октоуберфест? Если можно ссылки по отелям Вены и Мюнхена с вашими ценами. За ссылку по аренде авто, спасибо!
$include_text_name = 'http://prague-hotel.cc/ru/';
$include_text_info = '
LIGHT HOTEL - достойная альтернатива пятизвездочным гостиницам в чешской столице. У нас вы найдете по-домашнему уютную атмосферу. Заботы персонала нашего отеля положены на то, чтобы гости ощущали себя в стенах гостиницы так же вольно и легко, как у себя дома.'; ?>