11:45:01 от 02/05/2009 (22117 просмотров) - Шансы на получения предпринемательской визы?
Здравствуйте.
В связи со сложившейся ситуацией в мире, с кризисом, продолжают ли давать в посольствах предпринимательские визы? Или теперь с этим сложнее? Не нужно ли доказывать необходимость вашего бизнеса для блага страны, предоставлять бизнес-план и т.п.?
Ответы на 'Шансы на получения предпринемательской визы?'
Пользователь
MMS ID № 3 Сообщений: 53 Ответов: 677 Рейтинг: 730
07:01:13 от 06/05/2009 (9425 просмотров) -
Хочется объяснить, откуда волна слухов о том что мол, предпринимательские визы (ВНЖ) теперь получить невозможно. Да и вообще в Чехии теперь попасть практически нельзя.
Факты таковы:
1. условия получения ВНЖ на основании участия в юр. лице ужесточились.
А. требуется быть не только учредителями но и директорами ( у фирмы может быть несколько директоров)
Б. к учредительству получить разрешение на работы. ( не нужно идти по этому варианту, он очень плох)
2. посольства в СНГ время от времени закрывают прием на ВНЖ по техническим причинам. Что вносит смятение и без того беспокойные души граждан стран СНГ.
3. На лицо ужесточение требований как к процедуре получения ВНЖ так и к самим кандидатам.
Каковы же следствия из этих фактов?
Не так давно к нам в офис пришла семейная пара из России, пришла с уверенностью в том, что ВНЖ получить в Чехию уже невозможно. Надо сказать, что в этом их убедили их же земляки, проживающие в Праге несколько лет и до середины 2008 года потихоньку зарабатывающих себе на хлеб в Чехии помощью в получении ВНЖ своим знакомым и знакомым своих знакомых. Но получив подряд несколько отказов и разругавшись со своими заказчиками, не нашли ничего лучшего как объявить что получать ВНЖ в Чехию на данный момент невозможно. И ведь действительно невозможно! Вопрос только для кого? Если не так давно каждый вновь приехавший в Чехию, через полгода уже начинал помогать в получении ВНЖ, и как не странно, через раз у него это проходило. То теперь все – рынок для непрофессионалов - горе консультантов закрылся. Сейчас рынок требует профессиональных знаний, наработанных связей и системной работы. С рынком иммиграционных услуг в Чехии происходит примерно тоже, что происходило в странах СНГ с рынком продуктов в 90-е годы.
Когда на смену ларькам с паленой водкой и бумажной колбасой пришли сети супермаркетов, и как бы то ни было, качество обслуживания от этого улучшилось.
Очевидно, рынок получения ВНЖ в Чехии укрупняется, и дай бог, от этого станет более прозрачным, впрочем, как следствие, и более дорогим.
Tatianatur ID № 288 Сообщений: 94 Ответов: 2173 Рейтинг: 2267
15:08:16 от 06/05/2009 (9163 просмотров) -
Добрый день!
Очень много ходит сейчас слухов и домыслов о ситуации с выдачей виз. Ссылаются на то, что посольства закрывают прием. Но не объясняют почему. В Москве закрыт прием документов на визы свыше 90 дней, в связи с переходом на новую информационную систему. По тем же причинам с 20 мая не будет принимать консульство в Санкт-Петербурге. Но это не значит, что не дают визы по участию в юридическом лице.
Из практики могу написать, что условия получения визы не изменились. Какие были год назад, такие и остаются. При собеседовании в посольстве - требование подтверждать цель прибывания в стране на собеседовании в посольстве - не является новшеством.
Elena M ID № 213 Сообщений: 1 Ответов: 115 Рейтинг: 116
15:31:06 от 06/05/2009 (9280 просмотров) -
Добрый день,на сегодняшний день предпринимательские визы продолжают выдавать,сложностей скорее нет, только вот меняются требования посольств, вызывают на повторные собеседования, где конечно Вам надо будет рассказать и убедить их, в том что бизнес будет приносить пользу Чехии и вы действительно будете им заниматься, после собеседование достаточно быстро выдают визы.
ElenaB ID № 6 Сообщений: 12 Ответов: 643 Рейтинг: 655
16:59:12 от 06/05/2009 (9275 просмотров) -
Здравствуйте!Получение долгосрочной визы никак не связано со сложившейся ситуацией в мире(кризисом).Условия получения визы,а именно собеседование при подаче документов в посольстве, остались прежними.И конечно будет замечательно,если вы подробно расскажете о том,каким бизнесом вы будете заниматься в Чехии.
rules ID № 262 Сообщений: 1 Ответов: 182 Рейтинг: 183
19:07:17 от 06/05/2009 (9131 просмотров) -
А что разве получив отказ, имеет смысл подавать еще раз? Что-то мало в это верится.
ОФФ! я получил ВНЖ со второго раза Первый раз был отказ, пришлось собирать документы еще раз. Жаль тогда ВИПа не было. С другой сторны цена у Випа кусается - жаба с первого раза задушила бы
Гость
00:42:16 от 11/05/2009 (9037 просмотров) -
Большое спасибо за подробный ответ. В общем, оттягивать не стоит... Лучше не будет, только все усложнится ещё больше... Логическое продолжение интеграции страны в Еврозону.
А как быть с продлением? Какие законопроекты готовятся чешскими законодателями не слышно? Будут усложнять процесс? Хотя, можно надеяться, что легально работающему, исправно платящему налоги человеку не будут ставить припоны. Это же не Россия
я прав?
Редактировать
MMS ID № 3 Сообщений: 53 Ответов: 677 Рейтинг: 730
16:31:28 от 11/05/2009 (9212 просмотров) -
А как быть с продлением?
Всех клиентов продляем, и думаю так будет и дальше будем.
да вы и сами на свой вопрос ответили
можно надеяться, что легально работающему, исправно платящему налоги человеку не будут ставить припоны. Это же не Россия
Кому нужно пилить сук на котором сидишь? Вот и недвижимость с первого мая иностранцам можно на физ. лицо покупать. Не все так плохо. Я не знаю человека которому бы не пролили ВНЖ, если он подал все во время и правильно собрал документы. Все продлеваются.
Гость
20:24:01 от 11/05/2009 (6707 просмотров) - Язык, на котором проводится собеседование в консульстве
Мне сказали, что теперь собеседования для получения предпринимательской визы в консульствах будут проводится только на чешском языке. Правда ли это?
Язык, на котором проводится собеседование в консульстве
Редактировать
Annelly ID № 1053 Сообщений: 38 Ответов: 370 Рейтинг: 408
08:06:48 от 12/05/2009 (6809 просмотров) -
Основываясь на практике прохождения собеседований нашими клиентами, могу Вас заверить, что на чешском языке собеседования нигде не проводятся.
Есть определенные страны, в которых одним из требований является собеседование на языке той страны, в которой находится чешское консульство, например в некоторых консульствах Германии проводится собеседование на немецком языке. Но даже там Вы не обязаны сами говорить на немецком, а достаточно иметь с собой переводчика. Подключим логику:
Не выглядит ли абсурдным введение для бизнесменов(!) собеседования на чешском языке? Наверно, следующим шагом будет обязательное ведение переговоров на чешском языке, а потом и полное ведение бизнеса только на чешском языке. По-моему,для Чехии как государства, на много важнее деньги, которые бизнесмены приносят в страну, чем то, на каком языке заключаются договора. Думаю, ни одна страна мира не готова пойти на подобный шаг, потерять инвестиции, только из-за того, что у кого-то из инвесторов слишком плотный график и он не успел выучить например чешский язык Вспомним:
Для конечной точки, советую постараться вспомнить, в каком из посольств, при получении какой-либо визы Вас лично заставляли говорить на языке страны, в которую Вы хотели въехать? Скорее сего все сводилось к тому же переводчику
Гость
11:10:36 от 12/05/2009 (6799 просмотров) -
Annelly писал(а): Основываясь на практике прохождения собеседований нашими клиентами, могу Вас заверить, что на чешском языке собеседования нигде не проводятся.
Есть определенные страны, в которых одним из требований является собеседование на языке той страны, в которой находится чешское консульство, например в некоторых консульствах Германии проводится собеседование на немецком языке. Но даже там Вы не обязаны сами говорить на немецком, а достаточно иметь с собой переводчика.Подключим логику:Не выглядит ли абсурдным введение для бизнесменов(!) собеседования на чешском языке? Наверно, следующим шагом будет обязательное ведение переговоров на чешском языке, а потом и полное ведение бизнеса только на чешском языке. По-моему,для Чехии как государства, на много важнее деньги, которые бизнесмены приносят в страну, чем то, на каком языке заключаются договора. Думаю, ни одна страна мира не готова пойти на подобный шаг, потерять инвестиции, только из-за того, что у кого-то из инвесторов слишком плотный график и он не успел выучить например чешский язык Вспомним: Для конечной точки, советую постараться вспомнить, в каком из посольств, при получении какой-либо визы Вас лично заставляли говорить на языке страны, в которую Вы хотели въехать? Скорее сего все сводилось к тому же переводчику
Спасибо за ответ. Значит ли это, что, даже если я готова проходить интервью по-английски, мне будет предложено, пусть и через переводчика, но общаться на чешском.