12:16:16 от 04/04/2009 - родители пенсионеры и переезд со своими животными
Всем добрый день.Меня зовут Елена 30 лет. Хочу перевезти всю семью в Чехию. Мы из Казахстана. У меня родители пенсионеры.У нас они получают пенсию, а на что можно рассчитывать в Чехии?Есть ли какой-то соц.пакет.мед.стаховка, или ежемесячные дотации от государства?Нет ли возврастного запрета на въезд и проживание в стране?
Еще у нас 3 собаки. овчарка и 2 дворняжки.Что нужно оформить чтобы их взять с собой?
Пожскажите пожалуйста сумму коммунальных платежей за дом и квартиру либо в разрезе газ,вода,электричество?
с уважением
родители пенсионеры и переезд со своими животными
Редактировать
Страницы: 1 >
Ответы на 'родители пенсионеры и переезд со своими животными'
Пользователь
14:17:37 от 16/11/2009 - медстраховка для пенсионеров
У меня родители пенсионеры, собираюсь перевезти их в Чехию.Ваши родители не могут расчитывать на пенсионное пособие и бесплатное медицинское обслуживание от Чешского государства.
Может быть это зависит от возраста?
Наша знакомая приехала в Чехию 12 лет назад в возрасте 63 лет. Сейчас ей 75 лет, у нее ПМЖ, пенсию здесь она, правда, не получает (нет стажа), а вот медстраховка (ВЗП) у нее бесплатная и еще путевки ей каждый год дают.
Что Вы можете сказать по этому поводу.
Здравствуйте!Естественно, если человек прожил здесь 12 лет он имеет ПМЖ, только нужно знать на каком основании он получил это ПМЖ.
Гость
11:41:40 от 20/11/2009 - медстраховка для пенсионеров
только нужно знать на каком основании он получил это ПМЖ.
Здравствуйте! Так любой человек, легально проживший в Чехии 5 лет, может получить ПМЖ, или я что-то путаю? Просветите темного.
Спасибо.
Добрый день!ПМЖ можно получить,прожив в Чехии 5 лет и еще можно получить на основании воссоединения с семьей.От этого обстоятельства зависит и размер социальных льгот, предоставляемых Чешским государством. И конечно очень приятно узнать, что Чешское государство таким образом проявляет заботу об иностранных пенсионерах.И что самое удивительно находит на это средства.