Объясните, пожалуйста, более подробно о страховании для получения ВНЖ которое предоставляет ваша фирма.
На сайте, я не очень понял формулировки...
Существует два вида страхования:
- страховка с франшизой - 5760 чешских крон. Сумма франшизы - 5000 чешских крон.
- без франшизы - 7 560 чешских крон.
ФРАНШИЗА - предусмотренное условиями страхования освобождение страховщика от возмещения убытков, не превышающих определённого размера;
Буду признателен за объяснение...
Страхование для ВНЖ
Редактировать
Страницы: 1 >
Ответы на 'Страхование для ВНЖ'
Пользователь
18:12:00 от 21/12/2009 -
Спасибо! Если можно, ещё скажите, чем же отличается страховка по юр. лицу (вроде, это VZP называется) и не по юр. лицу? Какую лучше выбирать получающим ВНЖ учредителям? Заменяет ли страховка, полученная на юр. лицо, обычную страховку и если да, то в какой мере?
Добрый день! Вопросы о различных видах страхования обсуждались на нашем форуме. Почитав форум, вы можете найти интересующую вас информацию.Здесь подробно описаны все преимущества договорного страхования и страхования VZP.
ID № 1379 Сообщений: 0 Ответов: 40 Рейтинг: 40
00:39:31 от 26/01/2010 -
Скажите пожалуйста, с 1 января 2010 года нужно покупать новую мед. страховку? Мой сын находится в Чехии и при получении долгосрочной визы мы купили страховку. Теперь она недействительна? Сколько стоит новая страховка? И что будет, если ее купить после 10 января.Ее будут проверять при пересечении границы?
Заранее благодарю.
Здравствуйте!
От 01.01.2010 вступают в силу изменения в Закон 326/1999 Sb.« О пребывании иностранцев на территории Чешской республики».
Основное, вкратце, что касается непосредственно страхования:
1.Не только на продление (povoleni k pobytu), но и на получение первой визы для въезда в ЧР более чем на 90 дней (первая «вклейка»), предъявляется медицинский полис только чешской(!) страховой компании.
2.При себе ( во время контроля) Вы обязаны иметь теперь квитанцию об оплате договора страхования. Примите этот факт со всей серьезностью, так как только наличие квитанции об оплате в действительности подтверждает факт страхования на весь период действия Вашей визы.
3. Новый закон запрещает (spoluucast), т.е. соучастие застрахованного, в покрытии расходов, связанных с лечением или госпитализацией.
Хочу особо подчеркнуть , что клиентам «Light –Сity» эти изменения не принесут каких-либо проблем, так как все вы всегда законопослушно выполняли все требования, касающиеся медицинского страхования.
Гость
19:55:57 от 11/03/2010 -
Добрый день! Мы с женой 4й месяц в Чехии у жены уже povoleni k pobytu страховка VZP. На днях узнали что жена беременна - 13 недель. В больнице сказали что аборт делать уже поздно.......вопрос: нам нужно будет оформлять договорную страховку на роды или нам будет достаточно её страховки?!
Добрый день!Самый верный способ в вашей ситуации- обратиться к врачу. Когда будете вставать на учет, доктор у вас обязательно спросит страховку и сразу скажет вам покрывает ли ваша страховка беременность и роды. Удачи Вам!