Открыв фирму и получив ВНЖ на всю семью будут ли наши маленькие дети иметь право посещать бесплатно или по цене как для жителя чехии детский сад или школу. спасибо.
Здравствуйте Татьяна !
Хочу уточнить на счет своего ребенка. Я планирую переезд в Чехию в феврале 2011 года.Сейчас у нас стоит вопрос о том как лучше поступить со школой .Мы можем пойти в первый класс в сентябре 2010г(6.7 лет) ,тогда придется бросить русскую школу в середине учебного года и доучивать в первом классе в Чехии.Может мне не стоит дергать ребенка и пойти в первый класс в Чехии в сентябре 2011 году ? Но тогда ему будет 7.7 лет. В России я не волнуюсь за возраст ,здесь можно пойти в первый класс и в 6 лет ,и 7.7 лет. В Чехии он не будет выглядеть переростком для первого класса ?
С уважением ! Римма
ID № 288 Сообщений: 63 Ответов: 2291 Рейтинг: 2354
15:56:56 от 22/04/2010 -
Добрый день!
Решать, конечно, Вам. Но думаю, что в таком возрасте 7,7 лет Ваш ребенок будет неловко себя чувствовать с малышами. Поэтому может быть Вам стоит отдать его в первый класс сейчас, а потом он уже продолжит образование в Чехии.
Гость
01:51:40 от 21/06/2010 -
Добрый день!!! Я по поводу садика прошли всю процедуру записи в садик. А именно были на дне открытых дверей, затем пришли на запись со всеми документами (карта прививок с переводом на чешский, справка из сизинецкой полиции и т.д.) которые нам сказали с собой принести. В день записи заполнили заявление, у нас сделали ксерокопии паспортов и сказали что ответ прийдёт по почте через месяц! Всё прошло так легко и гладко что мы даж размечтались о кренделях небесных о том как наш малышь пойдет в сентябре в чешский садик...... но ответ из садика вернул нас с небес на землю......ответ был длинным не буду вдаваться в подробности всего текста но смысл был таков - ОТКАЗ!!! Жена потом ещё раз ходила разговаривала с заведущей та со смущением ей обьяснила что помимо нас они отказали ещё 25 ЧЕХАМ!!!! И дала понять что по Праге ситуация примерно одинаковая Частный садик мы не рассматриваем Если у Вас какие нибудь мысли по решению нашей "проблемы"
08:07:01 от 21/06/2010 -
Добрый день!
К сожалению, сейчас сложилась в Праге ситуация, когда катастрофически не хватает мест в детских садах, отказывают не только иностранцам, имеющим ВНЖ, но и чехам. В этой ситуации стоит рассматривать такие варианты, как попробовать еще раз в конце августа подать заявления в детские садики, пойти в частный детский садик или нанять няню. Ничего другого посоветовать не могу.
Гость
18:49:32 от 05/07/2010 -
Здравствуйте!!!
В России я перехожу в девятый класс,в какой класс я пойду в Чехии? И ещё я хотел бы узнать какие документы нужны для поступления в чешскую гимназию.И могу ли я вообще поступать в гимназию не зная чешского языка?И как,вы,думаете можно ли за год выучить чешский?
07:48:38 от 07/07/2010 -
Добрый день! В России я перехожу в девятый класс,в какой класс я пойду в Чехии? И ещё я хотел бы узнать какие документы нужны для поступления в чешскую гимназию.И могу ли я вообще поступать в гимназию не зная чешского языка?И как,вы,думаете можно ли за год выучить чешский?
Если Вы сейчас собираетесь поступать в чешскую школу, то примут Вас по итогам тестирования либо в 9 класс, либо на класс ниже. Выучить за год чешский язык, обучаясь в чешской школе вполне реально. Так что в конце 9 класса Вы можете сдавать экзамены для поступления в чешскую гимназию. При подаче заявления о поступление, рекомендую уточнить список документов, которые необходимо будет предоставить.
Гость
16:37:19 от 09/07/2010 -
А в какую сумму в месяц мне обойдется питание и проживание?
08:19:38 от 12/07/2010 -
Добрый день! А в какую сумму в месяц мне обойдется питание и проживание?
Ну, на этот вопрос точно Вам не ответит никто. Ведь зависит от того какую квартиру снимать, как Вы и где привыкли питаться.
Гость
19:14:19 от 03/08/2010 -
Здравствуйте.
Я читала ответы и поняла что от прививок можно отказаться. Но в интернете тока нашла инфо что прививки обязательны и даже могут подать в суд на мать отказывающуюся от прививок. не могли бы поделиться опытом или дать сайт по подробней разбирающий этот момент так как я не хочу ставить прививки своей дочери а в следующем году планируем выезжать в Чехию. Спасибо Вам большое заранее.
07:32:59 от 04/08/2010 -
Добрый день!
При оформлении ребенка в школу или в детский сад у Вас попросят карту с прививками. Если прививок не делали, то при оформлении ребенка в детский и прохождении медицинского осмотра могут назначить сделать и прививки. Также в Чехии есть плановая вакцинация, когда всем детям в определенном возрасте делают прививки. Прививки, конечно, дело добровольное. И Вас могут взять в детский сад и без них. Но врач, у которого потом будете на учете, обязательно предложит сделать прививки ребенку.