11:13:22 от 08/12/2008 - Учредители имеют разное гражданство
Здравствуйте, ответьте пожалуйста: нас 3 учредителя 2(муж с женой)-граждане РФ и 1(мать одного из нас) гражданка Украины. Как быть с оформлением ВНЖ, в какой стране подавать документы? (ведь для граждан Украины есть ограничения). Обязательно ли подавать всем вместе? Возможен ли вообще такой вариант, или лучше оформить на маму (гражд.Украины) отдельную фирму? Имеют ли право родители на воссоединение с семьей, если их дети совершеннолетние и уже имеют свою семью? Спасибо.
1 . граждане Украины могут подавать только на Украине
3. россияне могут подавать где угодно на усмотрение консула, но на Украине подавать не советую, да я думаю, и не примут.
2. Необязательно подавать всем вместе
3. оформлять отдельную фирму на маму смысла в вашем случае нет.
4. если их дети совершеннолетние о воссоединении речи быть не может
Гость
12:03:00 от 08/12/2008 -
Простите, но что же тогда делать? Мы граждане РФ зарегистрируем фирму и уедем на ВНЖ, а мама гражданка Украины как сможет к нам переехать????
Мы граждане РФ зарегистрируем фирму и уедем на ВНЖ, а мама гражданка Украины как сможет к нам переехать????
Вы не так меня поняли. Я же написал - ваша мама может подавать на ВНЖ на Украине, вы можете подавать на ВНЖ в любом другом консульстве Чехии, на усмотрение консула.
Посмотрите - я ответил - необязательно подавать всем вместе, можно и по раздельности.