Здравствуйте.При подаче документов на долгосрочную бизнес-визу,в загран.паспорте поставили черный штамп: Visa applied for -дата подачи-,подчеркнуты ABC и ручкой обведены 3 и D.
Что означает эта печать и могу ли я во время 4-х месячного ожидания посещать Чехию по туристической или гостевой визах? Не откажет ли посольство в них и не повлияет ли это на решение о долгосрочной визе? Заранее благодарю за ответ!
Есть опыт. Был штамп в паспорте о подаче документов на долгосрочную визу. Но надо было быть по делам в Чехии и Шенгене до истечения 4 месяцев. Подал документы на гостевую (бизнес) визу C. Дали мультивизу, но очень долго принимали решение (вместо 3 дней 2 недели), пришлось сдать билеты и потом купить новые. Сказали, что посылали запрос в полицию по делам иностранцев в Прагу, и когда оттуда подтвердили что-то. Подача документов на долгосрочную визу вовсе не лишает меня права на свободу передвижения.
Добрый день!
Здорово, что у Вас все получилось. Из практики могу сказать, что многим отказывают в выдаче туристической визы, когда документы на долгосрочную визу уже поданы. Поэтому мы и советуем не рисковать, а немного подождать.
Гость
23:52:49 от 09/04/2009 - А если уже есть шенген?
А если на момент подачи на долгосрочную визу уже имеется шенгенская мультивиза Финляндии. Будет ли она валидна на период ожидания ответа Чешского консульства?
Будет ли валидна после получения ответа?
А если уже есть шенген?
Редактировать
Annelly ID № 1053 Сообщений: 26 Ответов: 342 Рейтинг: 368
09:18:25 от 10/04/2009 -
Добрый день!
Будет действительно и до,и в момент получения, и после, нет закона, запрещающего иметь несколько виз одновременно. Возможно, наличие шенгенской мультивизы в другую страну будет даже плюсом при получении ВНЖ
Гость
18:14:51 от 26/04/2009 -
я подал документы ( повторно ,в 2008 году я уже получил отказ ) на получение долгосрочной визы(работа) в чешское консульство в донецке! сегодня прочитал что чехия прекратила открытие долгосрочных виз гражданам украины со 2 апреля! я подал документы 19 февраля 2009 года! какие мои шансы ???
Редактировать
Annelly ID № 1053 Сообщений: 26 Ответов: 342 Рейтинг: 368
17:47:03 от 27/04/2009 -
Чехия не прекратила выдачу виз, а приостановила запись на подачу на долгосрочные визы. Вы на визу подали , так что, к Вам это не относится.
На возможность отказа скорее могут повлиять такие факторы:
1) Наличие первого отказа
2) Тип визы.
Честно говоря Вами был не очень правильно выбран тип визы. На данный момент рабочие визы не очень приветствуются чешской стороной. Объяснение просто - кризис. Как любое государство, заботящееся о своих гражданах, чешское правительство старается скорее трудоустроить чехов, предоставить им больше рабочих мест, в-первую очередь за счет уменьшения конкуренции со стороны иностранных "работников". На Вашем месте я бы зарегистрировала юридическое лицо и подавала на визу по участию в нем.
С одной стороны, для чешских властей, Вы вроде бы сами себе создаете рабочее место, ни у кого его не отбирая. Более того, при положительном стечении обстоятельств, грамотной работе и развитии бизнеса, теоретически можете в будущем создать новые рабочие места и принять на работу тех же чешских граждан.
С другой стороны, данный вариант выигрышный и для Вас. Вы не зависите от работодателя и от получаемого им на Вас разрешения на работу - это раз, имеете право работать от лица фирмы, при условии наличия лицензий - это два, при всем этом не теряете возможность трудоустраиваться к третьему лицу и работать на него, но при этом получать визы по Вашей фирме, а следовательно быть самим себе хозяином - это три.
А вообще, думаю Вам еще рано переживать, срок рассмотрения заявления о выдачи визы - 120 дней, т.е. у Вас еще целый месяц впереди! Желаю удачи!
Гость
23:54:03 от 26/06/2009 - Штамп в паспорте
Здравствуйте! А, у меня ситуация такая: Открыв фирму в Чехии, документы подала в Швейцарии в Чешском консульстве, так- же поставили штамп, на тот момент была в гостях 3 месяца. Вернулась в Россию и немного погодя пришло из Берна приглашение за визой. Друг прислал приглашение гостевое в Швейцарию и я с этим приглашением в Швейцарское посольство приехала в Москву. Там обратили внимание на этот штамп и теперь не знаю, как быть? Ведь думала, навещу друга и в Берн за Чешской годовой визой. А, теперь поставили штамп о рассмотрении Швейцарии на мое посещение этой страны, и это длится уже с апреля месяца. Что делать, как быть? Как мне получить готовую Чешскую визу в Швейцарии в Чешском консульстве?
Штамп в паспорте
Редактировать
Гость
06:28:58 от 27/06/2009 -
Что делать, как быть? Как мне получить готовую Чешскую визу в Швейцарии в Чешском консульстве?
Да, теперь похоже придется шенгенскую визу покупать.
Редактировать
Гость
13:25:34 от 18/07/2009 -
Annelly писал(а): Чехия не прекратила выдачу виз, а приостановила запись на подачу на долгосрочные визы.
Подскажите пожалуйста, означает ли это что на данный момент получить ВНЖ в чехии гражданам Украины невозможно?
Редактировать
titorenko ID № 1358 Сообщений: 0 Ответов: 3 Рейтинг: 3
19:39:56 от 18/07/2009 -
Annelly писал(а): Чехия не прекратила выдачу виз, а приостановила запись на подачу на долгосрочные визы.
Здравстрвуйте. Подкажите, пожалуйста. Правильно ли понимать что теперь получить ВНЖ гражданину Украины невозможно?