Добрый день!
Мне 22 года. У меня высшее юридическое образование и опыт работы в налоговой 2.5 года. Я в 2009 году планирую начать обучение в университете Праги. Но не могу никак узнать полную стоимость за все время обучения + все расходы (по мин.) По мимо учебы я планирую и работать..не могли бы Вы мне подсказать..примерную сферу работы.. Спасибо!
Здравствуйте!
Трудоустройством наша компания не занимается. Поэтому какую-либу сферу деятельности Вам посоветовать не могу. Все устраиваются по-разному.
По поводу обучения. Если Вы собираетесь получать второе высшее образование, то сначала нужно будет выучить язык и нострифицировать (подтвердить) уже имеющийся диплом. Учить язык можно на языковых курсах. Цена зависит от сроков обучения и интенсивности. Проживание в общежитии в Праге от 3500 до 6000 крон в месяц. Можно снимать квартиру. Цена аренды квартиры слагается из многих факторов. Диплом, выданный ВУЗом другого государства можно подтвердить,если совпадают программы обучения. Если нет, то будет отказ в нострификации.
Гость
16:18:10 от 14/11/2008 -
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по такой ситуации.
Я переезжаю учиться в Прагу. Уже подал документы на учебную годовую визу.
Но хотелось бы параллельно работать. Студенческая виза с неустраивающими меня ограничениями в плане работы. Подскажите, могу ли я сейчас воспользоваться вашими услугами по оформлению фирмы и получению сразу после этого рабочей визы по своей фирме? Или я должен буду ждать первого срока продления студенческой визы и только после этого смогу перевестись на рабочую визу.
Спасибо.
Здравствуйте!
Если вы получите учебную визу D, а потом откроете в Чехии фирму и будете подавать документы на рабочую визу по своей фирме, то Вам подавать нужно будет на документы на рабочую визу за пределами Чехии. После первого продления учебной визы и получения визы L, вы сможете поменять ее на другой тип визы (рабочую по своей фирме) не выезжая из Чехии.