По мнению некоторых отбывших на ВНЖ в Чехию россиян, не стОит сразу приобретать квартиру, для начала рекомендуют снимать жилье - а вдруг что-то не устроит, всегда есть вариант, куда вернуться. Правы ли они? Я ни разу не была в Чехии,но есть настойчивое желание туда передислоцироваться. Возможно, это несколько нелогично, но как-то сомневаюсь,что там может не понравиться. Хотелось бы услышать Ваше компетентное мнение.
Вы трудно, что-то советовать…
Дело тут не в Чехии, дело в людях.
Я знаю людей, которые стараются всегда покупать квартиры и в принципе неуютно себя чувствуют в съемном «казенном» доме.
Другие наоборот, не хотят себя закрепощать на одном месте и всегда живут в сьемном жилье.
И то и другое мнение крайности.
Изложу свое мнение.
Плюсы жилья в наем
1. не понравилось – поменял
2. не уверен что будешь жить и вообще тебе это надо, лучше снимай.
Плюсы жилья покупка.
1. инвестировать в недвижимость в долгосрочной перспективе всегда надежно.
Не смотря на ипотечный кризис в Мире это было и будет так. В банке все может пропасть, бизнес закрыться. А недвижимость самое худшее временно подешевеет в цене.
2. пока вы платите за агенту съемного жилья, можно платить те же деньги за погашения ипотеки собственной квартиры.
3. свое есть свое, не нужно жить в казенном уюте, пусть даже сложатся приличные отношения с хозяином съемного жилья. Живем мы один раз, так стоит устроить свой быт так как мы того хотим.
Ну а как поступать вам, решайте сами.
Мы можем помочь вам найти как съемное жилье, так и купить недвижимость.