Здравствуйте, вопрос такой: может ли фирма, оформленная у вас, предоставлять услуги в других странах, иначе говоря, смогу ли я официально, легально, работать за границей, в пределах ЕвроУнии, от или по собственной фирме? Если "ДА", то какая виза (61 по своей фирме или 65) в данном случае более подходящая, и как тогда это (работа за границей) можно "провернуть"?
Нет работать заграницей Чехии, вы не сможете. Оказывать услуги европейским фирмам из других стран ЕС, и продавать без таможенного оформления товары в ЕС – сможете.
Гость
15:36:44 от 09/03/2009 -
Если я открою фирму по перевозке грузов,со своим транспортным средством, могу ли я например как директор и сотрудник фирмы быть нанят например в германии или другой стране ЕС и соответственно платить налоги в чехии, но работать в ЕС..
Кажется я ответил на это вопрос выше.
Повторяю: Нет работать заграницей Чехии, вы не сможете. Оказывать услуги европейским фирмам из других стран ЕС, и продавать без таможенного оформления товары в ЕС – сможете.
Например
как чешская фирма вы сможете оказывать услуги немецким фирмам и гражданам в перевозке грузов.
Гость
16:25:24 от 09/03/2009 -
Возможно я не правильно задал свой вопрос.
Я знаю 3 европейских языка не включяя Английский,
Так как мне выучить чешския язык не представляестя возможным за короткий срок,мне бы хотелось после открытия фирмы купить например Грузовой транспорт или наняться в качестве работника со своим Грузовиком на фирму осуществляющую поставки по Еврозоне.Либо оказывать услуги моей чешской фирмой любой фирме Еврозоны по перевозке чего-либо по территории ЕС.
Так как я работал по европе в этом направление это является основным плюсом в интеграции в ЕС(ЧР)
Конечно, можете оказывать услуги консалтинга, кому угодно в ЕС.
Гость
22:40:29 от 12/01/2010 -
Получается, что если я буду производить продукцию на территории ЧР, то реализовывать ее возможно в странах ЕС без таможенного оформления обоих стран, или только чешской таможни? Насколько заинтересованы в сотрудничестве предприниматели из стран ЕС с чешскими фирмами? Что нужно для сотрудничества чешской фирмы с фирмами стран ЕС (лицензия, разрешение,...)?
Заранее спасибо!!!