Добрый день! Мы с женой и 3-х летним сыном граждане Казахстана, но хотели бы иммигрировать в Чехию. Реально ли это? Если да, то не возникнет ли дополнительных проблем, чем с гражданами РФ.
Заранее спасибо.
Добрый день, конечно же это реально, ни способ, ни перечень документов необходимых для переезда в Чехию ничем не отличаются. Единственный подводный камень для граждан Казахстана, это то, что документы, и доверенности, в том числе, требуют апостилирования.
Но я думаю, на фоне желания переехать в Чехию, апостиль не является проблемой вообще.
Гость
08:34:20 от 22/08/2008 -
Спасибо за оперативность. Боюсь что эти вопросы были заданы не раз, но все же задам: с чего начать, и какой способ наиболее эффективен для молодой семьи.
С чего начать?
Начать с изучения информации о иммиграции здесь
Почитайте форум, если возникнут вопросы, воспользуйтесь поиском на форуме, если не найдете ответ задайте свой на форуме или свяжитесь с нашим менеджером.
Elena M ID № 213 Сообщений: 2 Ответов: 110 Рейтинг: 112
09:16:23 от 22/08/2008 -
Первым этапом для вас является открытие фирмы, когда будет открыта фирма можете собирать пакет документов и записываться в консульство для получения вида на жительства.
Гость
20:05:21 от 02/09/2008 - Декларирование инвестиций
Здравствуйте,
я также из Казахстана, вопрос такой:
перед (или после) регистрацией фирмы в Чехии, нужно ли что-то декларировать в налоговой, ведь по сути, это является инвестициями в другой стране.
Встречал информацию, что у граждан Украины как раз нужно сдавать декларацию, поэтому на всякий случай решил уточнить.
Не могли бы вы прояснить ситуацию?
А что вас кто то заставляет оглашать в средствах массовой информации наличие у вас фирмы?
на сколько я знаю, никто этого не делает, а если гражданам Украины и положено сообщать о наличии у них фирм в других странах, то лично мне неизвестен ни один случай о том, что бы кто то это сделал. Так же они не сообщают о наличии у них банковских счетов на востоке, или западе Европы, и присутствие в их жизни недвижимости там же.
Гость
20:39:15 от 05/09/2008 -
Насколько понял, на сайте министерства юстиции есть информация о фирмах и учредителях в открытом виде.
Поэтому хотелось бы быть уверенным, что однажды приехав сюда, не обнаружу повестку в какое-нибудь нехорошее место
Насколько понял, на сайте министерства юстиции есть информация о фирмах и учредителях в открытом виде.
Поэтому хотелось бы быть уверенным, что однажды приехав сюда, не обнаружу повестку в какое-нибудь нехорошее место
Правильно понимаете, информация открыта.
Немного фактов:
- 99% тех кто регистрирует фирму это не сколько не смущает, и в общем правильно так как исходя из практики кого либо на Родине это просто не волнует.
- проверок не проводится, да и каких либо санкция в большинстве стран как каковых не существует. Россиянам вообще не запрещено открывать фирмы за рубежом. Да и недвижимость покупать можно.
Другое дело если вы попадаете под закон на подобие российскому закону «О государственной службе». Запрещающей чиновникам заниматься какой либо коммерческой деятельностью.
Подобная история случилась совсем недавно с г-н Бастрыкиным.
Г-н Бастрыкин не являлся нашим клиентом, а жаль мы могли бы помочь ему избежать неприятностей.
Если вы так же подпадаете, под действие закона «О государственной службе», запишитесь ко мне на очную консультацию. Ситуация решается.
Гость
00:03:20 от 12/09/2008 -
Простите мою безграмотность,но, пожалуйста объясните понятие термина "апосилирование". И это "апосилирование" требуется только для граждан Казахстана или ещё для каких-нибудь стран СНГ?