TheBest ID № 1391 Сообщений: 7 Ответов: 11 Рейтинг: 18
13:24:22 от 13/08/2010 - Изменения в законе о пребывании иностранцев
Добрый день.
На сайте радио прага прочитал http://www.radio.cz/ru/statja/130696 вот такую интересную статью. Можете ее прокоментировать, а особенно "если кто-то пребывает на территории Чехии с целью предпринимательства, то но должен доказать, что именно этим и занимается. Правила будут более суровы". Большое количество имеющих визы людей как правило имеют фирмы с 0 доходом, как быть в данной ситуации?
Ответы на 'Изменения в законе о пребывании иностранцев'
Пользователь
Sozercatel ID № 1642 Сообщений: 0 Ответов: 18 Рейтинг: 18
14:33:19 от 16/09/2010 -
Добрый день , Татьяна!
Ну а если не по опыту, а по интуиции? Вы бы посоветовали поторопиться с подачей документов на получение виз до Нового года или наоборот подождать выхода закона?
Tatianatur ID № 288 Сообщений: 46 Ответов: 2257 Рейтинг: 2303
15:10:55 от 16/09/2010 -
Добрый день. В данном случае, трудно что советовать. Интуиция -вещь хорошая, но, когда все зависит от внешних факторов, она может и обмануть. Но, если хоть как-то следовать логике, то, когда-бы Вы сейчас не подали документы на ВНЖ, рассматривать их, скорее всего, будут в период действия Нового закона. Данный Закон мало затрагивает саму процедуру подачи и рассмотрения долгосрочных виз. В основном все изменения касаются уже дальнейшего пребывания в Чехии и, в связи с этим, процедуры продления виз. То, что в Законе написано, что при подаче документов на ВНЖ по фирме или так называемому Живностенскому листу будет обязательным собеседование и надо будет представить бизнес-план, так это и сейчас, в большинстве случаев, уже присутствует.Просто узаконили то, что действует уже сейчас, но на основе рекомендаций или инструкций. Что касается вопроса, Когда подавать? Возможно, лично я, не спешила бы, может и подождала, как все в жизни будет выглядеть. То, что с вводом всех изменений на первых порах будут перипетии, это я могу сказать однозначно. По-другому еще не было. Так что, поживем, увидим.
15:56:42 от 16/09/2010 -
Спасибо, Татьяна!
Я в нескольких форумах ещё вопросы написал. Так что буду принимать решения основываясь на совокупности обстоятельств :)
MMS ID № 3 Сообщений: 33 Ответов: 644 Рейтинг: 677
19:03:54 от 16/09/2010 -
Я в нескольких форумах ещё вопросы написал. Так что буду принимать решения основываясь на совокупности обстоятельств :)
Совокупность чего, ответов на форумах?
Вы действительно считает что масса ответов приедет вас к правильному решению?
Если хотите знать, никто сейчас не знает спешить или не спешить подавать. А уж большинство "форумных авторитетов" тем более.
19:47:21 от 16/09/2010 -
Звучит как то издевательски...
21:06:45 от 16/09/2010 -
Звучит как то издевательски...
в чем? и над кем?
в том что никто не может знать какова будет ситуация после нового года? И будет облегчение с подачей или наоборот? Поживем посмотрим, новые правила только принимаются и как это будет работать неизвестно.
07:05:22 от 17/09/2010 -
"...Совокупность чего, ответов на форумах? [Улыбка]
Вы действительно считает что масса ответов приедет вас к правильному решению? ..."
я всегда считал, что именно взвешивание всех обстоятельств, а в данном случае ещё мнений форумцев и знаний ваших специалистов, приводит человека к решению - к ЕГО личному решению. А уж правильное оно или нет, покажет время. Ведь в данном конкретном случае я спрашивал мнение специалистов и конкретного совета на получил :)
Так что видимо опять под горячую руку...
07:08:45 от 17/09/2010 -
я всегда считал, что именно взвешивание всех обстоятельств, а в данном случае ещё мнений форумцев и знаний ваших специалистов, приводит человека к решению - к ЕГО личному решению.
Ну и замечательно Только в данном случае взвешивать особо нечего.
Мы всегда старались первые сообщать о тех изменениях, которые влияют на жизнь иностранцев в Чехии. Но никогда не пользовались непроверенными слухами и измышлениями. Увы и и то и другое в избытке можно найти в интернете.
Нет информации к размышлению, то есть нет "обстоятельств для взвешивания".
Вот факты и "полу-факты":
1. идет новый закон о иностранцах, который де-факто уже частично работает.
2. с первого января возможны структурные изменения в чешской системе. (пока не решено)
Но плохо ли первое и второе или наоборот упростит подачу?
Пока сказать трудно. Как правильно написала Татьяна То, что в Законе написано, что при подаче документов на ВНЖ по фирме или так называемому Живностенскому листу будет обязательным собеседование и надо будет представить бизнес-план, так это и сейчас, в большинстве случаев, уже присутствует.Просто узаконили то, что действует уже сейчас, но на основе рекомендаций или инструкций.
Ведь в данном конкретном случае я спрашивал мнение специалистов и конкретного совета на получил :)
Вы дважды получили ответ от меня и вам ответили Татьяна, разве не так?
Я вам дважды написал. Определенного ответа подавать сейчас или нет быть не может. Поживем посмотрим, новые правила только принимаются и как это будет работать неизвестно.
Вы не видели мой ответ?
Звучит как то издевательски..
И еще я задаю вам вопрос, почему мои ответы кажутся вам как вы выразились издевательскими?
Ответа пока так и не получил.
Ну а раз ответа не получил позволю предположить - человеку свойственно хотеть всегда и во всем определенности, а если определенности нет, то это раздражает. А человек, который вам об этом говорит явно издевается, так?
Странный диалог получается, вам это не кажется?
Так что видимо опять под горячую руку...
Это тут причем? странно...
08:05:50 от 17/09/2010 -
Михаил, мы скорее всего ровесники. Люди обладающие опытом,полученным в т.ч. и на своих ошибках. Поэтому кривить душой не буду.
Мне увиделось, что Вы в некоторых ответах на форуме несколько раздражены, саркастичны. Вчера это было похоже на дневную усталость :)
Вы в принципе правы в своих словах, но подача была не очень корректна. Так что простите за особую "внимательность" к нюансам! Удачного дня!