Мы с мужем открыли бизнес-визы в Чехию на год. Муж едет туда работать, а я хочу остаться в Москве. Скажите, пожалуйста, сколько дней нужно прожить на территории Чехии и сколько раз пересечь границу, чтобы через год нам продлили визы без всяких подозрений, т.к. я являюсь соучредителем юридического лица. Спасибо
По первой бизнес-визе вы можете находиться в Чехии неограниченное колличество времени, так же, вам необязательно проживать на территории Чехии какое либо время для продления визы, достаточно приехать один раз для продления.
Гость
08:33:43 от 14/07/2008 -
MarinaK писал(а): По первой бизнес-визе вы можете находиться в Чехии неограниченное колличество времени, так же, вам необязательно проживать на территории Чехии какое либо время для продления визы, достаточно приехать один раз для продления.
Какие документы с собой привозить для продления ?
мне говорили что справку о несудимости и бумажку из банка о состоянии счета. что еще ?
за 120 дней до истечения срока визы D можно продлятся?
Вы можете начинать процесс продления не раньше, чем за 120 дней , и не позже, чем за 14 дней до окончания визы.
Документы на продления собираются на территории Чехии, и российская справка о несудимости вам не нужна.
После первого пересечения границы Чехии по вашей визе вы должны будете зарегистрироваться в полиции для иностранцев в течении трех рабочих дней. Одновременно с регистрацией можно и подать пакет документов на продление визы.В пакет документов на продление визы входит:
-2 фото,
-заявление-анкета(зеленого цвета),
-выписка из торгового суда о регистрации фирмы,
-прописка на 2 года,
-медицинская страховка на 2 года,
-банковское подтверждение о наличии денежных средств на сумму не менее 8000 евро.Или можно показать сумму наличными.
Виза будет готова через 60дней после подачи документов в полицию Чехии.
Гость
13:08:46 от 14/07/2008 -
Спасибо за ответы. А за какой срок до окончания первой визы можно подавать на продление?
Редактировать
Elena M ID № 213 Сообщений: 2 Ответов: 110 Рейтинг: 112
15:25:40 от 14/07/2008 -
За четыре месяца до окончания первой визы, Вы можете подать документы на продление ВНЖ , но не позднее двух недель
Гость
18:26:24 от 14/07/2008 -
Galina писал(а): Документы на продления собираются на территории Чехии, и российская справка о несудимости вам не нужна.
после получения визы, я зерегистрировался в полиции и уехал в Россию, все равно справку о несудимости получать в Чехии ?
если да то нужно ли мое присутствие для её получение